Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому.

Удивить и порадовать родных и друзей легко - приготовьте для них необычный грушевый пирог с карамельным соусом. Сочетание легкой фруктовой терпкости и сладкой карамели не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Делимся рецептом этого замечательного десерта (читайте также: Никто не устоит: 4 рецепта яблочных пирогов, от которых все будут в восторге).

Ингредиенты (на 8 порций)

Для тестирования:

  • 2 стакана муки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 1-2 столовые ложки сахарного песка;

  • 1 чашка холодного сливочного масла, нарезанного небольшими кубиками

  • 1/2 стакана очень холодной воды.

Для начинки:

  • 6 больших груш, тонко нарезанных

  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока;

  • 1/4 стакана муки;

  • 2 столовые ложки сахарного песка;

  • 1 чайная ложка молотой корицы

  • щепотка молотого мускатного ореха.

Для соуса:

  • Полпачки несоленого сливочного масла;

  • 100 г сахарного песка;

  • 100 г коричневого сахара;

  • 80 мл густых сливок;

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;

  • 1/2 чайной ложки соли.

Вам также понадобятся:

  • 1 сырое яйцо смешать с 1 столовой ложкой воды.

Способ приготовления

Приготовление теста:

  1. Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло и взбивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Добавьте 1/4 стакана холодной воды и продолжайте взбивать, пока тесто не станет влажным и липким (при необходимости добавьте еще немного воды).

  2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте шар. Разрежьте шарик пополам, затем слегка приплюсните руками каждую часть, чтобы получились два диска толщиной примерно 3 сантиметра. Заверните каждый ломтик в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на час.

  3. Достаньте из холодильника диск теста и оставьте его на столе на несколько минут, чтобы он немного размягчился. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром около 30 сантиметров. Аккуратно поместите ломтик в форму для пирога и срежьте края. Накройте форму полиэтиленовой пленкой и снова поставьте тесто в холодильник.

    Обратите внимание: Друзья, в этот раз предлагаю еще один вариант вкусного и быстрого десерта без выпечки из обычного печенья.

    Сделайте то же самое с другим диском в тесте.

Форма для выпечки и запекания кекса, хлеба, бисквита «Termico»

Узнать цену ООО "Яндекс"

Приготовление начинки:

  1. Смешайте нарезанные груши и лимонный сок в большой миске.

  2. Добавьте к грушам муку, сахар, корицу и мускатный орех. Еще раз все перемешайте и отставьте в сторону.

Приготовить соус:

  1. Растопите сливочное масло в кастрюле среднего размера. Добавьте к нему сахарный песок, коричневый сахар и густые сливки. Пусть кипит на огне, пока сахар не растает. Варите еще 2-3 минуты, чтобы карамель загустела.

  2. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и соль. Дайте карамели остыть до комнатной температуры.

Приготовление пирога:

  1. Смешать остывшую карамель с грушевой начинкой. Затем снимите тесто и выложите груши и карамель на один корж ровным слоем.

  2. Накройте вторым коржом и защипните края лепешки пальцами или вилкой. Сделайте 4 прорези посередине для выхода пара во время приготовления. Смажьте тесто смесью сырого яйца и воды.

  3. Разогрейте духовку до 200°C и поставьте форму для выпечки в нижнюю треть духовки. Выпекайте в течение 20 минут, затем уменьшите температуру до 180°C и продолжайте выпекать еще 30-35 минут, пока основа пирога не станет золотисто-коричневой.

  4. Перед подачей оставьте пирог минимум на 4 часа, чтобы начинка застыла (см также: Легкий и вкусный пирог из слоеного теста: он покорит всю семью!).

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся рецептом аппетитного десерта, который придется по вкусу практически каждому..