Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной.

Гулаш — вкусный и густой венгерский суп из мяса и овощей, приправленный ароматными специями. Это блюдо популярно во всей Европе и имеет историю, насчитывающую сотни лет. Рассказываем, как приготовить классический гуляш, который точно не оставит равнодушными вас и ваших близких.

Главный секрет сытного гуляша кроется в главном ингредиенте – отборной говядине. Чтобы куски мяса были нежными и аппетитными, их сначала варят в топленом свином сале, затем смешивают с обжаренным луком и варят до готовности с ароматными специями (см также: Ароматный мир: лучшие специи и приправы для самых вкусных супов).

Делимся полным рецептом классического гуляша.

Ингредиенты (на 8-10 порций):

  • 5 тонких ломтиков бекона;

  • 1,5 кг говяжьего филе кубиками;

  • 2 столовые ложки растительного масла;

  • 4 мелко нарезанные луковицы;

  • 3 измельченных зубчика чеснока;

  • 3 столовые ложки молотой паприки (лучше сладкой венгерской);

  • 1,5 ч.л семян тмина;

  • треть стакана муки;

  • четверть стакана красного винного уксуса;

  • четверть стакана томатного пюре;

  • 5 стаканов говяжьего бульона;

  • 5 стаканов воды;

  • половина чайной ложки соли;

  • 2 мелко нарезанных красных перца;

  • 4 большие красные картофелины.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте бекон в глубокой сковороде, пока он не станет хрустящим. Затем вылейте его в миску.

  2. Обжарить стейк на остатках жира на сковороде до румяности. Затем уменьшите огонь и добавьте масло, лук и чеснок.

    Обратите внимание: Делюсь, как легко приготовить сочный и нежный рыбный пирог. Воздушное тесто приготовим за одну минуту.

    Готовьте, помешивая, пока мясо не станет золотисто-коричневым. Добавьте паприку, тмин и муку и тушите, помешивая, еще 2 минуты. Затем добавьте уксус и томатное пюре и готовьте еще минуту (смесь должна быть очень густой).

  3. Перелейте мясную смесь в большую кастрюлю, добавьте бульон, воду, соль, паприку и бекон. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и накройте суп крышкой.

  4. Тем временем очистите картофель и нарежьте его небольшими кусочками. Добавьте картофель в суп и варите еще 30 минут.

  5. Когда гуляш будет готов, посолите, поперчите и подавайте (также читайте: Идеальный суп с вермишелью: простой рецепт, который покорит вашу семью).

Фото: Stock.adobe.com

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Рассказываем, как приготовить сытный наваристый гуляш с нежной говядиной..