Делимся подборкой необычных рецептов из грибов, которые понравятся каждому.


Чтобы ощутить волшебство текстуры и невероятное количество разнообразных вкусов, которыми обладают грибы, предлагаем устроить ужин, на котором грибы будут одним из ингредиентов каждого блюда. Мы собрали 5 интересных рецептов с этими. организмами (ведь грибы совмещают в себе некоторые функции и от растений, и от животных) - от паштета до десерта.

Паштет из боровиков с маринованными маслятами

Жизнь

Лучшее начало ужина – нежный паштет с шелковистым вкусом грибов вместо классической куриной печени или субпродуктов. Идея подачи однозначно достойна внимания от шеф-повара ресторана «Бор» Андрея Федосеева – теплый хлеб, семечки, орехи и бокал вина.

Ингредиенты:

  • Белые свежезамороженные грибы - 700 г

  • Белый сухой гриб - 100 г

  • Сладкий красный лук - 200 г

  • Чеснок - 50 г

  • Чабрец - 8 г

  • Розмарин - 4 г

  • Сливки 33% - 600 г

  • Сливочное масло - 250 г

  • Коньяк - 50 г

  • Портвейн - 100 г

  • Оливковое масло для жарки - 70 г

  • Соль - 12 г


Способ приготовления

  1. Сухие белые грибы сварить в сливках.

  2. Красный лук обжарить до полуготовности, затем добавить свежезамороженные белые грибы и обжарить все вместе до золотистой корочки, влить коньяк и выпарить, затем выпарить портвейн, затем залить сливками с заваренными сухими грибами. Теперь закипятите смесь.

  3. Сложить все в блендер, частями добавить сливочное масло (комнатной температуры). Добейтесь однородной гладкой массы и остудите.

  4. Подавать с маринованными боровиками, копченой сметаной и обжаренными в ароматном масле семечками

Эринги в кокосовом соусе с чили

"Муссон»

Алексей Костыгов, бренд-шеф ресторана «Муссон», готовит чудесные шампиньоны (или королевские вешенки) с ярким соусом. Их можно есть сырыми, карпаччо или быстро жарить на гриле. По вкусу они напоминают белые грибы, но поскольку они не такие ароматные по своей природе, их лучше всего сопровождать заправками в азиатском стиле, поэтому следуйте рецепту.


Ингредиенты:

  • Гриб эринги – 200 г

  • Корень имбиря (очищенный) -10 г

  • Чеснок (очищенный) - 15 г

  • Оливковое масло - 20 мл

Для соуса:

  • Лук репчатый - 50 г

  • Оливковое масло - 20 г

  • Сок лайма -15 г

  • Кокосовое молоко - 250 мл

  • Соевый соус - 10 мл

Для масла чили:

  • Перец чили красный острый — 10 г

  • Растительное масло - 25 г

  • Соль - 1 г

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса очистите и нарежьте кубиками лук. Обжарить их на оливковом масле до румяной корочки и влить соевый соус, немного выпарить и добавить кокосовое молоко. Когда смесь уменьшится примерно на четверть, добавьте сок лайма.

  2. Подготовьте грибы: промойте, обсушите салфеткой, очистите и разрежьте вдоль, затем очистите чеснок и корень имбиря и мелко нарежьте. Обжарьте грибы с имбирем и чесноком до золотистого цвета.

  3. Смешать все ингредиенты, взбить блендером и процедить через мелкое сито. Если вы не готовы возиться с маслом, замените его мелко нарезанным чили без косточек, свежим или сушеным.

  4. На дно тарелки вылить соус из кокосового молока, добавить обжаренные грибы и осторожно добавить масло чили.

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

«Дом №8»

Классика для любителей грибов – суп-пюре (ну, картошка с лисичками, но готовить настолько просто, что вы справитесь и без нашей помощи). Чтобы придать блюду пикантности, капните в него трюфельное масло, как это делает шеф-повар нового ресторана в Хамовниках «Дом №8» Александр Попов.

Ингредиенты:

  • Белый гриб - 80 г

  • Лук - 10 г

  • Чеснок - 2 г

  • Тимьян - 1 г

  • Вода - 1 л

  • Трюфельное масло - 1 мл

  • Оливковое масло - 5 мл


Способ приготовления

  1. Хорошо очистите и промойте подберезовик, чтобы он не хрустел на зубах вместе с землей.

  2. Грибы отварить в подсоленной воде до мягкости.

  3. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.

  4. Грибы, лук и чеснок смешать блендером до однородной массы – такой, какой вы хотите, чтобы выглядел ваш крем-суп.

  5. При подаче сбрызнуть трюфельным маслом и посыпать сушеным тимьяном. Суп неплохо украсить гренками.

Домашняя грибница шампиньонов

Покупка

Используя набор для выращивания грибов, вы сможете быстро получить готовый продукт без лишних затрат. Достаточно купить грибной мицелий, варёный компост и торф, и всё упаковано в коробку. Вместе с ним идет инструкция.

ООО "Яндекс"

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками / пудра из мухоморов

"ЛЕС.»

Нас всю жизнь приучали бояться мухоморов, но шеф-гастроботаник Андрей Колодяжный в ЛЕС ломает стереотипы и добавляет порошок из этих опасных грибов в масло и макароны. Попробуйте дома, главное не слишком увлекаться.


Ингредиенты:

  • Домашняя паста тальятелле - 150 г

  • Белый гриб - 50 г

  • Сморчки - 50 г

  • Лук-шалот - 1 шт

  • Грибной отвар - 100 мл

  • Сливки - 100 мл

  • Мухомор порошок - 3 г

  • Пармезан тертый - 15 г

  • Соль, перец - по вкусу

  • Микрозелень - 5 г

  • Оливковое масло - 10 мл

Для пасты:

  • Яичные желтки – 4-5 шт

  • Мука для макарон (манка + мука твердых сортов) - 300 г

  • Соль - 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Муку просеять горкой и сделать в центре углубление, куда добавить яичные желтки и соль. Затем вбить их в муку вилкой, двигаясь от центра к краям.

  2. Отложите вилку в сторону и возьмите тесто руками, перемешивая до однородности. Скатайте его в шар и поставьте в холодильник на полчаса.

  3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на широкие полоски тальятелле с помощью ножа или паста-машины. Положите в воду и кипятите 1-1,5 минуты.

  4. Для соуса нарежьте лук-шалот и обжарьте на оливковом масле. Добавить туда произвольно нарезанные белые грибы и сморчки, обжарить, залить грибным бульоном и тушить до готовности. Добавьте сливки, прогрейте и попробуйте соус.

  5. Добавьте макароны в соус и перемешайте.

    Обратите внимание: Друзья, предлагаю для вас сразу несколько рецептов вкусных домашних кексов.

    При подаче посыпать тертым пармезаном и порошком мухоморов, сверху посыпать микрозеленью.

Сладкие грибы из гречихи с ореховым мороженым

Режим

Грибы и десерт – вещи совместимые? Конечно, если в дело включена фантазия бренд-шефа «Модус» Андрея Жданова. Конечно, приготовить десерт в виде полянки с грибами в домашних условиях задача не из легких, но разве это не кулинарный вызов?

Ингредиенты:

Для «грибов»:

  • Гречневое молоко - 120 г

  • Белый шоколад - 280 г

  • Желатин - 5 г

  • Сливки 35% - 100 г

  • Масло какао - 200 г

  • Диоксид титана - 17 г

  • Яичный желток - 70 г

  • Белок - 125 г

  • Сахар - 40 г

  • Мука - 40 г

  • Соль - 1 г


Для соуса к грибному супу»:

  • Сливки 33% - 800 г

  • Молоко 3,2% - 600 г

  • Яичный желток - 200 г

  • Сахар - 220 г

  • Глюкоза -40 г

  • Сушеные белые грибы - 150 г

  • Соль - 2 г

За Землю»:

  • Грецкий орех - 50 г

  • Кешью - 50 г

  • Миндаль - 50 г

  • Фундук - 50 г

  • Белый кунжут - 25 г

  • Сахарная пудра - 20 г

  • Какао - 15 г

Способ приготовления

  1. Начнем с грибов. Доведите молоко до 55 градусов, добавьте замоченный желатин и размешайте до полного его растворения. Только после того, как он растворится, добавляем шоколад и все перемешиваем до однородной массы. Поставьте в холодильник на ночь. Затем взбейте массу венчиком, постепенно добавляя холодные сливки. Часть мусса разлить по формочкам для шляп, а другую в виде колбасок пропустить через кондитерский мешок.

  2. Позаботьтесь о велюре. Для этого в миске смешайте шоколад (200 г), масло какао и диоксид титана (10 г). Поставьте миску на водяную баню и растопите содержимое до однородности. После пробиваем блендером для верности.

  3. Переходим к грибному супу. Смешать сливки, молоко и грибы в кастрюле и довести до кипения. Смешайте яичные желтки, сахар, глюкозу и соль в миске. Молочно-грибную смесь постепенно влить в желтки небольшими порциями и размешать. Снова поставить смесь на водяную баню при постоянном помешивании, установить на 82 градуса. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре. А потом процедить через медицинскую шапочку.

  4. Чтобы приготовить бисквит, взбейте половину сахара с яичными желтками и солью и добавьте туда диоксид титана. Белок взбить с оставшимся сахаром до устойчивой массы, затем смешать обе полученные смеси и добавить муку. Разложите по чашкам, поставьте в микроволновку на 1,5 минуты, затем храните в морозильной камере до готовности к употреблению.

  5. Земля остается. Слегка обжарьте орехи, пока они не станут светло-золотистого цвета. Когда они остынут, соединить все компоненты и взбить блендером.

  6. Выложите все части на тарелку, соедините их в форме гриба, на дно тарелки насыпьте «почву», в конце добавьте «суп». Десерт можно украсить шоколадно-ореховым мороженым.

Фото: архив пресс-службы, Adobe Stock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Делимся подборкой необычных рецептов из грибов, которые понравятся каждому..