Попробуйте приготовить любимое блюдо принцессы Уэльской. На королевский обед не придется разоряться.


Ранее Кейт Миддлтон призналась, что ее любимая еда на вынос — карри. Многие британцы знают, что его можно приготовить дома за удивительно скромную сумму. Некоторые рецепты карри очень недороги в приготовлении, например, куриное карри со сливками, приправленное смесью специй.


Принц и принцесса Уэльские посещают Indian Streatery, аутентичный семейный независимый ресторан индийской кухни в Бирмингеме, Уэст-Мидлендс, 20 апреля 2023 г

Принцесса Уэльская сказала, что она «любит карри и специи» во время поездки в Бирмингем в начале этого года с Уильямом, который признался, что предпочитает более мягкие варианты, добавив: «Я любитель масала». Уильям и Кейт даже попробовали свои силы в индийской кухне и приготовили роти. Тогда князь признался: «О! Все прошло не очень хорошо!» В конце концов, Мина Шарма из ресторана в Беннетс-Хилл заключила: «Конечно, у сэра вообще нет [навыков]. [Роти] имели отверстия, и некоторые из них были слишком тонкими. Некоторые из них были слишком толстыми. Но навыки дамы были потрясающими. Я сказал ей, что у нее есть работа на всю жизнь».

Сливочное куриное карри 5.0

Любимое блюдо по рецепту герцогини Кембриджской.


Время приготовления 30 мин.

Обратите внимание: Невский рассольник.

Рецепт на 3-4 человека Кухня Индийская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

куриная грудка

500 г

кокосовое молоко

1 стакан

вода

1 стакан

груша лук

1 шт.

чеснок

2 гвоздики

карри порошок

2,5 ч л

Тмин

2 чайные ложки

куркума

1 чайная ложка

хлопья красного перца

1/4 ч л

томатный соус

1,5 ч л

рапсовое масло

2 столовые ложки

кошерная соль

2 чайные ложки Приготовление 1

Подготовьте ингредиенты. Куриные грудки без костей нужно нарезать на кусочки шириной около 3 сантиметров. Лук также необходимо мелко нарезать.

2

Разогрейте масло в воке на средне-сильном огне.

Когда поверхность станет достаточно горячей, добавьте лук и готовьте на среднем огне в течение шести-восьми минут или до прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте еще одну-две минуты.

3

Добавьте тмин, куркуму, чайную ложку порошка карри, хлопья красного перца и чайную ложку соли и готовьте смесь еще минуту. Затем добавьте томатное пюре. Смешайте, чтобы соединить все ингредиенты и добиться однородности.

4

В пакете с застежкой обваляйте кусочки курицы в оставшемся порошке карри и приправьте солью и перцем.

Добавьте курицу без костей в вок и готовьте около пяти-шести минут, пока она не станет золотисто-коричневой снаружи.

5

Теперь налейте кокосовое молоко в вок. Обратите внимание: если кокосовое молоко отделилось от жира, влейте жидкость и добавьте примерно столовую ложку жира — регулируйте консистенцию, пока не получите желаемую кремообразную смесь.

Готовьте карри без крышки, время от времени помешивая, в течение семи минут или до готовности курицы. Добавьте горячую воду, если жидкости недостаточно (это может быть из-за того, что она выкипела).

6

Подавайте карри теплым с белым рисом или лепешками, возможно, с зеленым салатом. Посыпьте карри кориандром, если необходимо, и вы можете выжать немного сока лайма.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Легион Медиа

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Попробуйте приготовить любимое блюдо принцессы Уэльской. На королевский обед не придется разоряться..