Приготовьте аппетитные и сытные фаршированные перцы по-новому — у вас обязательно получится, даже если вы хотите опробовать это блюдо впервые.


Это универсальное блюдо не только простое в приготовлении, оно еще и невероятно сытное и прекрасно подходит для больших компаний. Вот почему фаршированные перцы так любимы семьями во всем мире. Это блюдо идеально подходит для любого обеда или ужина и предлагает довольно много вариантов с точки зрения ингредиентов и сочетаний. Но, несмотря на разнообразие, классический рецепт трудно превзойти.

Фаршированный перец по-новому 5.0

Этот рецепт удивителен своей простотой.


Время приготовления 1 час 30 минут Рецепт на 6 персон Кухня Болгарская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

любая паприка

6 шт.

рис "Адриатика»

1/2 стакана

мясной фарш

450 г

томатное мясо (нарезанное)

400 г

томатное пюре

2 столовые ложки

груша лук

1 шт.

чеснок

3 гвоздики

тертый сыр

1 стакан

оливковое масло

2 столовые ложки

сушеный орегано

1,5 ч л

смесь свежемолотых перцев

вкус

кошерная соль

вкус

свежая петрушка

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 419 ккал Способ приготовления 1

Разогрейте духовку до 200°C.

Тем временем в небольшой кастрюле отварите рис согласно инструкции на упаковке. Это может быть белый или коричневый рис на ваш выбор (обратите внимание, что коричневый рис обычно готовится дольше).

2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Положите в него лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, ок. 7 минут.

Добавьте чеснок и томатное пюре и готовьте, помешивая, до появления аромата, еще около 1 минуты.

Добавьте мясной фарш и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, ок. 6 минут.

Обратите внимание: Новая фигура к Новому году?.

Слить лишний жир.

3

Добавьте рис и нарезанные кубиками помидоры. Приправить смесь орегано солью и перцем. Тушите, периодически помешивая, пока жидкость немного не испарится, около 5 минут.

4

Возьмите 6 перцев. У них нужно срезать верхнюю часть и удалить внутреннюю часть.

Положите перец срезом вверх в форму для запекания (примерно 22 х 33 см) и сбрызните маслом. В каждый перец всыпать мясной фарш.

Сверху посыпать тертым твердым сыром, затем накрыть форму для запекания фольгой.

5

Запекайте перец, пока он не станет мягким, около 35 минут. Затем снимите крышку и продолжайте запекать, пока сыр не начнет пузыриться, еще около 10 минут.

Перед подачей посыпьте жареную паприку петрушкой. Кроме того, к блюду можно подать любые овощи.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Shutterstock

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Приготовьте аппетитные и сытные фаршированные перцы по-новому — у вас обязательно получится, даже если вы хотите опробовать это блюдо впервые..