Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень.

Маленькие пирожные из Франции в нашей стране называются по-разному: макароны, макароны, макароны. Но прекрасный вкус десерта от этого не меняется! Уверены, что ваши близкие оценят ароматное лакомство, приготовленное своими руками.

Клубничные макаруны

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 75 г

  • Яичные белки - 50 г

  • Сахарная пудра - 75 г

  • Сахар (мелкокристаллический) - 73 г

  • Пищевой краситель - щепотка

Для клубничного ганаша:

  • Белый шоколад - 200 г

  • Сливки (от 33%) - 50 мл

  • Клубничное пюре - 100 г

  • Сливочное масло - 10 г

Готовка:

  1. Для начала приготовим ганаш. Для этого сливки влить в кастрюлю, довести до кипения, добавить шоколад, перемешать до однородности.
  2. В клубничное пюре добавить сливочное масло, взбить блендером. Вылейте полученную смесь в миску поверх шоколада и поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Высыпать миндальную муку на противень, застеленный пекарской бумагой, разровнять и отправить в духовку, разогретую до 120 градусов, на 10 минут. Охлажденную муку просеять через сито, добавить сахарную пудру и еще 2 раза просеять эту смесь.
  4. В сахарно-миндальную пудру добавить 25 г белка, немного пищевого красителя, перемешать и оставить на некоторое время.
  5. Возьмем безе. Для этого берем 25 г белка, выливаем его на чистую и сухую сковороду и взбиваем до образования мягких пиков. Затем добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
  6. Вмешайте безе в сахарно-миндальную смесь. Перелейте смесь в кондитерский мешок и выдавите пасту на противень, застеленный бумагой для выпечки.

    Обратите внимание: Модный тренд: органические продукты.

    Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 12-14 минут.
  7. На испеченные макаруны выкладываем ганаш и сверху накрываем второй половинкой.

Шоколадные макаруны

Тарелка десертная с голубыми ласточками

Узнать цену ООО "Яндекс"

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 50 г

  • Сахарная пудра - 165 г

  • Какао - 25 г

  • Яичные белки - 82 г

Для шоколадного ганаша:

  • Темный шоколад - 150 г

  • Сливки 33% - 150 г

Готовка:

  1. Миндальную муку смешать со 100 г сахарной пудры и просеять через сито. Полученную смесь выложите на противень, застеленный пергаментом, отправьте в духовку, разогретую до 150 градусов, и дайте ей подсохнуть в течение 6-7 минут.
  2. Достаем смесь из духовки, остужаем, добавляем какао и снова просеиваем. Оставим это в стороне.
  3. После этого взбейте белки до пены, затем всыпьте 65 г сахарной пудры и снова взбейте до устойчивых пиков.
  4. В несколько подходов вмешайте белки в миндальную смесь. Тщательно перемешать и перелить в кондитерский мешок.
  5. Выложите макаронс на лист бумаги для выпечки. Оставляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть, а затем отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 16 минут.
  6. Для крема залейте шоколад горячими сливками, оставьте на 30 секунд, затем перемешайте.
  7. Готовые макаруны скрепляем шоколадным кремом.

Кофейные макаруны с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Миндальная мука - 50 г

  • Сахарная пудра - 165 г

  • Яичные белки - 82 г

  • Какао - 25 г

Для кофе и шоколадного крема:

  • Белый шоколад - 100 г

  • Кофе - 200 мл

  • Сливки 33% - 150 г

Готовка:

  1. Шоколад нужно предварительно поломать на мелкие кусочки, положить в кастрюльку и залить стаканом горячего кофе. В этот момент вскипятите сливки, затем влейте их в шоколадно-кофейную смесь, взбейте и оставьте в холодильнике до загустения.
  2. Смешать муку и 100 г сахарной пудры, просеять и просушить, как в предыдущих рецептах. Затем добавьте какао, снова пропустите смесь через сито.
  3. Белки взбить до слабых пиков, затем добавить сахарную пудру и снова взбить. В результате белки должны быть стабильными. Получив безе, вмешиваем его частями в миндально-сахарную смесь.
  4. Перелить тесто в кондитерский мешок и выложить макаронс на бумагу для выпечки. Затем отправляем будущий французский десерт в духовку, разогретую до 160 градусов на 15 минут.
  5. После того, как наши миндальное печенье испекли, осталось только запечатать их загустевшим шоколадно-кофейным кремом.

Фото: Гетти Изображений

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Самый модный и популярный десерт в равной степени соответствует вкусам как заядлых сладкоежек, так и худеющих барышень..