Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита».


Багетная брускетта с ростбифом и чатни из груши и рукколой с тобико

  1. Белый багет (140 г) разрежьте вдоль и слегка обжарьте на гриле с обеих сторон.

  2. Затем берем ростбиф (кусок говяжьей вырезки около 2 кг), добавляем свежий тимьян, розмарин, чеснок, морскую соль, перец и тушим весь кусок в духовке 5 часов при температуре 70 градусов.

  3. Приготовьте грушевое чатни: нарежьте фрукты полусантиметровыми кубиками и смажьте медом и корицей.

  4. Нарежьте пять тонких ломтиков, смешайте рукколу (30 г) с зеленым тобико (20 г) и выложите на багет, сверху положите ломтики ростбифа, а сверху грушевое чатни (30 г).

Брускетта на гречневом хлебе с быстрообжаренными креветками в ореховом соусе


  1. Гречневый хлеб нарежьте ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон.
  2. Тигровые креветки очистить, смешать с ореховым соусом (35г).
  3. Возьмите кресс-салат (5 г), щавель (5 г), шпинат (5 г), рукколу (5 г) и перемешайте. Полученную салатную смесь смешать с белым кунжутом (3г), свежемолотым перцем (3г).
  4. Затем распределяем салатную смесь на хлеб, сверху выкладываем креветки и посыпаем маком (3г).

    Обратите внимание: Закуска из помидоров.

    Брускетту можно украсить лаймом.

Чиабатная брускетта со сладкими помидорами и моцареллой с песто


Форма для выпечки пиццы Vensal

Покупка
  1. Четверть чиабатты разрежьте вдоль (100 г), слегка поджарьте хлеб с разных сторон.
  2. Примерно 150 г розового бакинского помидора нарежьте продольными ломтиками.
  3. Затем готовим ровно такое же количество ломтиков сыра моцарелла.
  4. Затем выложите на брускетту помидоры и моцареллу, чередуя ломтики. Сверху полейте соусом песто (30 г) и бальзамическим кремом (30 г), посыпьте крупной морской солью (5 г) и свежемолотым перцем (5 г), украсьте листьями зеленого базилика (10 г). 

Брускетта на гречневом хлебе с тунцом и авокадо

  1. Разрежьте гречневый хлеб вдоль и слегка обжарьте с обеих сторон.
  2. Возьмите остывшее филе тунца (120 г), нарежьте полусантиметровыми кубиками, возьмите спелый авокадо (30 г), мелко нарежьте и положите в емкость с тунцом, затем добавьте мед (15 г) и горчицу (15 г), а также лимонный сок (10 г). Полученную смесь активно перемешивают. 
  3. На хлеб выкладываем свежий щавель (10 г) и смесь тунца, а сверху посыпаем стружкой лука-порея (60 г), обжаренной во фритюре.

Брускетта на десерт с сыром маскарпоне, сливками и свежей черникой, с фисташками и тархуном

  1. Возьмите свежую чиабатту, отрежьте два ломтика и обжарьте их на гриле.
  2. Затем на поджаренные кусочки намажьте сыр маскарпоне со взбитыми сливками, а сверху щедро посыпьте свежей черникой (150 г).
  3. Далее измельчаем жареные фисташки (20 г) в крошку и посыпаем сверху.
  4. В самом конце посыпьте получившееся блюдо листьями эстрагона (10 г).

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Брускетта — традиционная итальянская закуска для «разжигания аппетита»..