Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню.


Салат «Черная жемчужина» 5.0

В отличие от традиционной селедки под шубой, этот салат редко можно увидеть на новогоднем столе. Это значит, что вы обязательно будете оригинальны и наверняка услышите просьбу поделиться рецептом.

Главная изюминка блюда – чернослив, начиненный орехами. Вам нравится это сочетание? Тогда обязательно приготовьте «Черный жемчуг» — это не займет много времени.


Время приготовления 25 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

крабовые палочки

1 упаковка

куриные яйца

2 шт.

твердый сыр

200 г

чернослив

1/2 стакана

масло

50 г

грецкий орех

50 г

майонез

7 столовых ложек

нарезанная зелень

по вкусу Способ приготовления 1

Промойте чернослив и залейте его кипятком, чтобы он распарился.

2

Выложите орехи на бумагу для выпечки и подсушите в духовке при температуре 180°С пару минут. Это можно сделать и на сковороде (помешивайте орехи, чтобы они не подгорели).

3

На черносливе сделайте небольшие надрезы и наполните их измельченными орехами.

4

Яйца отварить вкрутую, положить в холодную воду, затем натереть на крупной терке.

5

Натрите сыр и крабовые палочки на крупной терке. Чуть позже то же самое проделайте с остывшим сливочным маслом.

6

Возьмите круглую кольцевую форму и начните выкладывать салат внутри формы слоями:

1 слой: одно тертое яйцо;

2 слоя: 1/4 измельченных крабовых палочек;

3 слоя: майонез;

4 слоя: 1/2 тертого твердого сыра;

5 слоев: 1/2 тертого сливочного масла;

6 слоев: чернослив цельный с ореховой начинкой;

слой 7: оставшиеся крабовые палочки;
8 слоев: майонез;

9 слоев: оставшийся сыр;

10 слоев: остатки масла;

11 слоев: второе яйцо.

Удалите форму. Украсьте салат орехами или зеленью. Прозрачный!

Рассмотрим рецепт: Салат «Новогодняя экзотика» 5.0

Очень яркий новогодний салат, который обязательно захотят попробовать дети.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

куриное филе

300 г

твердый сыр

100 г

майонез

100 мл

куриные яйца

3 шт.

морковь

2 шт.

свежий киви

2 шт. Способ приготовления 1

Филе отварить, мелко нарезать и заправить майонезом. Отдельно на крупной терке натрите вареные яйца, отварную морковь и сыр. Каждую «кучку» также заправьте майонезом.

2

Поставьте стакан в центр большого сервировочного блюда. Вокруг выложите курицу, сверху морковь, а затем яйца и сыр.

3

Нарежьте киви ровными ломтиками и украсьте ими верх и бока салата. Дайте ему пропитаться пару часов и можно ставить на стол.

Рассмотрим рецепт: Салат «Карнавал» 5.0

Простой, красивый и очень вкусный салат, который обязательно украсит ваш новогодний стол.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

куриное филе

1 шт.

картофель

3 шт.

красные помидоры

3 шт.

куриные яйца

3 шт.

твердый сыр

150 г

оливковый

1/2 шт.

чеснок

5 гвоздик

майонез

по вкусу Способ приготовления 1

Отварить курицу, картофель и яйца.

2

Натрите сыр на мелкой терке. Пропустите чеснок через пресс. Перемешать, добавить майонез и еще раз перемешать. Картошку натрите на терке, а курицу и помидоры нарежьте небольшими кубиками.

3

Выкладываем салат слоями, промазывая каждый слой майонезом:

1 слой: тертый картофель;

2 слоя: курица;

3 слоя: яйца;

4 слоя: сыр с чесноком;

5 слоев: сверху положить кольцо помидоров, а внутри еще одно, поменьше, из мелко нарезанной зелени. Поместите оливки в середину и украсьте ими бока салата.

Рассмотрим рецепт: Салат «Ревнивый» 5,0

Салат из пекинской капусты с курицей обязательно понравится всем: необычно, интересно и к тому же очень вкусно.


Время приготовления 30 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

куриное филе

100 г

капуста

70 г

зеленый лук

20 г

консервированная кукуруза

2 столовые ложки.

любая паприка

30 г

кунжут

3 чайные ложки

сыр фетаки

40 г

чеснок

2 гвоздики

сушеный базилик

1/2 ч л.

свежий укроп

вкус

хлеб

2 шт.

прованские травы

1/2 ч л.

рафинированное растительное масло

30 мл Для дозаправки

майонез

3 ст.л.

соевый соус

1 столовая ложка.

чеснок

1 гвоздика

мандарин

3 шт. Способ приготовления 1

Сначала приготовьте гренки: хлеб нарежьте кубиками толщиной ок. 1,5 см. Затем смешайте растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью. Выложите кубики в жаропрочную форму, сбрызните растительным маслом и запекайте 20 минут при температуре 160°C.

2

Куриное филе отварить. Нарезаем соломкой, солим, перчим, посыпаем кунжутом и выкладываем на сковороду. Готовьте 5 минут, помешивая, но не пережаривайте, чтобы он оставался сочным.

3

Капусту и перец нарежьте соломкой.

4

Теперь делаем сырные шарики. Добавьте к сыру мелко нарезанные укроп, чеснок, базилик через пресс и разомните все вилкой. Руками сформируйте шарики и при необходимости добавьте немного сливок.

5

Приготовьте заправку: майонез + соевый соус + чеснок + мандариновый сок. Все перемешать до однородности.

6

Смешать курицу, капусту, консервированную кукурузу, лук, паприку. Выложить в салатник, сверху выложить сырные шарики и гренки. Полить заправкой и сразу подавать.

Рассмотрим рецепт: Салат Зимний вечер 5.0

Салат с кальмарами и грибами – нежный и аппетитный.


Время приготовления 40 мин. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Вид блюда Салаты и винегреты Ингредиенты

свежие грибы шампиньоны

100 г

твердый сыр

100 г

вареные кальмары

3 шт.

куриные яйца

2 шт.

белый лук

1 шт.

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

майонез

2 столовые ложки.

грецкий орех

вкус

семена граната

вкус

немного соли

по вкусу Способ приготовления 1

Кальмары отварить 1-2 минуты и остудить.

2

Нарезаем грибы небольшими ломтиками и шинкуем лук.

3

Обжарьте лук на сковороде с растительным маслом, добавьте грибы.

4

Яйца отварить. Кальмары нарезаем полукольцами и выкладываем в глубокую миску. Нарезаем яйца и добавляем их к кальмарам. Добавьте остывшие грибы, тертый сыр, майонез и щепотку соли.

5

Выложите салат на тарелку и украсьте рублеными орехами и зернами граната. Идеальный салат на новый год готов!

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Торжество не за горами — пора начинать обдумывать меню..