Когда американке Анне Паркхарст исполнилось 56 лет, ее вес перевалил за 90 килограмм и стал причиной плохого самочувствия. Более того, Анна была вынуждена заботиться о своих пожилых родителях, которые были не совсем здоровы, что стало причиной морального напряжения.

Когда стал вопрос антидепрессантов, женщина решила не рисковать. Вместо таблеток она села на диету и начала заниматься спортом. А чтобы разнообразить свои физические нагрузки, приняла решение тренироваться для участия в триатлоне.

61-летняя американка хотела избавиться от депрессии и случайно преодолела сложнейший триатлон

К концу 2013 года Анна похудела до 63 килограмм и преодолела короткую дистанцию триатлона (плавание — 750 м, велогонка — 20 км та кросс — 5 км). Именно после участия в этих соревнованиях американка задумалась о масштабном спортивном событии мирового уровня культовом триатлоне Ironman, которое включает в себя сверхсложные дистанции: плавание 3,86 километра, велогонка 180,25 километров, бег 42,195 километра.

61-летняя американка хотела избавиться от депрессии и случайно преодолела сложнейший триатлон

Чтобы преодолеть эту дистанцию, она тренировалась по 15 часов в неделю. А самой большой поддержкой на этом сложном пути для Анны стал ее муж и взрослые дети (пара сыграла свадьбу в мае прошлого года - ред.)



61-летняя женщина рассказала, что, поучаствовав в самом масштабном мировом соревновании, стала чувствовать себя гораздо лучше, несмотря на пробелмы с коленом.

Более того, ее финиш на Ironmen вдохновила многих ее друзей и знакомых на поступки. Ведь даже сама Анна иногда не верила, что сможет пересечь финишную прямую.

61-летняя американка хотела избавиться от депрессии и случайно преодолела сложнейший триатлонФото: popsugar.com