7 приемов борьбы с избыточным весом

Подпишись на нас:

Девушкам

Борьба с лишним весом-проблема эпохи! Но зачастую решить ее пытаются не задумываясь над реакцией конкретного организма. Давайте разбираться

1. Есть с удовольствием!

Нельзя отказываться любимых продуктов! Организм не прощает издевательств над собой и жестоко мстит. Порой это приводит к обратным результатам: вес не снижается, а еще больше прибывает

 

2. Правильно подготовить продукт

Продукты усваиваются по-разному - с различной скоростью и в различных количествах. Животная пища, вопреки распространенному мнению, усваивается гораздо медленней, чем растительная. Если, скажем, овощи и фрукты усваиваются в среднем на 60%, то мясо -только на 30%. Также важно помнить, что чем дольше мясо готовилось, тем оно лучше усвоится.

  • Бифштекс с кровью усваивается не более чем на 10%, та же говядина после 3-часового тушения - на все 25%!

 



3. Протеины необходимы

Можно уменьшить объем потребляемого мяса Введение в рацион легко усвояемых белков (рыба, яйца, творог) полностью удовлетворит потребности организма в белке

  • 1-е место по усвояемости - у рыбы;
  • 2-е - у белого мяса: птица, кролик, свинина:
  • 3-е - у баранины оленины, говядины;
  • 4-е - у ягнятины и телятины. Незрелое мясо усваиваются хуже всего.

 

4. Не все жиры ведут к полноте

Хуже усваиваются жиры животного происхождения. Особенно бараний и говяжий жиры. А вот свиной и куриный жиры усваиваются на 35%! Сливки, сливочное масло, мороженое усваиваются на 95%!

 

5. Углеводы -не всегда враги

Усвояемость углеводов зависит от величины молекулы. Так, огромные молекулы полисахаридов (крахмал, содержащийся в картофеле, злаках, йогурте и киселе) значительно хуже усваиваются, чем сахароза (обычный сахар). Лучше использовать низкокалорийные замените ли сахара.

 

6. Соблюдать меру!

Есть нужно, соблюдая меру и исключая только те продукты, которые прибавляют вес (сливки, сдоба и сладости). Понизить усвояемость помогают нам пектины. Больше всего их в: капусте, зеленом салате, щавеле, огурцах, грибах, яблоке.

 

7. Правильно сочетать продукты

Соединение различных продуктов зачастую приводит к повышению их усвояемости. Например традиционное потребление мяса с хлебом повышает усвояемость мяса почти в 2 раза! Нежелательно соединение мяса с фасолью, горохом, рисом, картофелем. Чтобы не набирать лишних килограммов, следует правильно сочетать продукты:

  • к рыбе подходят огурцы;
  • к мясу - капуста (в том числе, квашеная) и салат;
  • к птице - яблоки.


Следующее: Как похудеть за 2 недели навсегда

Предыдущее: Минус 2 кг за 5 дней

Интересное: Плохое настроение? Ольга Фреймут раскрыла секрет борьбы с депрессией
ПОДЕЛИСЬ!