Вас привлекают любопытные рецепты, но вы терпеть не можете чистить, нарезать и выдавливать ингредиенты? Эти лайфхаки облегчат процесс готовки как новичкам, так и искушенным кулинарам, экономя время и силы.


Недавние исследования показали, что молодые люди считают приготовление здоровой пищи сложной задачей: они считают, что этот процесс требует много усилий, времени и тщательного планирования.

Как сделать свежевыжатый сок в домашних условиях

Апельсины, лимоны, лаймы и другие цитрусовые богаты витамином С, который укрепляет иммунитет и нервную систему, положительно влияет на состояние костей, зубов и кожи. Добавление соков, богатых витамином С, к продуктам, богатым железом, таким как фасоль, чечевица, листовая зелень, семена и орехи, также помогает нашему организму усваивать больше железа. Но получить от фруктов максимум пользы не всегда легко в прямом и переносном смысле. Просто поставьте фрукты в микроволновую печь на 10–20 секунд, чтобы их было легче очистить, а также облегчить приготовление сока. Затем процедите мякоть через сито, чтобы получить как можно больше жидкости, не допуская попадания семян в напиток.

Как быстро порезать лук

Лук является основным продуктом многих блюд и важным продуктом для здоровья, поскольку он содержит полезные для сердца флавоноиды и поддерживает пищеварительную систему необходимыми бактериями. Однако процесс приготовления лука может оказаться довольно утомительным. Быстрее это можно сделать так: разрежьте луковицу пополам сверху вниз. Затем срезаем корень и верхушку и снимаем с луковицы кожицу. После этого ножом нарезаем его тонкими ломтиками.



Набор банок для хранения Elan Gallery

Покупка

Как быстро очистить чеснок от шелухи

Чеснок придает блюдам неповторимый аромат, поэтому содержание соли, повышающей артериальное давление и негативно влияющей на здоровье, можно смело снизить. Органическое соединение аллицин придает этому продукту уникальный запах, вкус и пользу для здоровья, включая снижение артериального давления и уровня холестерина. А вот чистка чеснока – наименее любимое занятие для многих. Вот что нужно сделать, чтобы ускорить процесс: отрежьте оба конца зубчиков чеснока, положите их в банку из-под варенья и энергично встряхните. Кожица отделится, оставив очищенные клинья, которые можно нарезать, порвать или раздавить.

Как очистить тыкву от кожуры

Тыква – замечательный продукт, содержащий витамин А и другие полезные для кожи вещества. Исследования также связали каротиноиды, содержащиеся в мускатной тыкве, со снижением риска сердечных заболеваний и улучшением функции легких. Однако твердая кожица многих останавливает от использования этого овоща в своих кулинарных экспериментах. Помыв тыкву, срежьте края и нарежьте ее крупными ломтиками. Их можно запекать до полуготовности, когда кожица станет мягкой и будет отделяться от фруктов тонким слоем, похожим на бумагу. Это избавит от необходимости срезать жесткую кожицу ножом и выбросить лишнюю мякоть.

Обратите внимание: Роль воды во время диеты.

А можно и вовсе запечь блюдо прямо в тыквенном «горшочке», у которого нужно только срезать верхушку и удалить семена. Кстати, семечки тоже можно очистить от волокон и запечь в духовке. Двойная выгода!



Как почистить авокадо и что делать, если плод не дозрел

Авокадо богато витамином Е и мононенасыщенными жирами, которые снижают уровень холестерина и считаются идеальным источником антиоксидантов лютеина и зеаксантина. Найти спелый авокадо не всегда легко, а еще сложнее очистить плод от кожуры, если он еще не спелый. Чтобы ускорить процесс созревания, положите авокадо рядом с бананом — этот метод работает и с другими овощами и фруктами. Мягкое авокадо разрежьте вдоль пополам, а полученные половинки разверните в противоположные стороны – сердцевина должна легко выскочить. Если авокадо еще не созрело, удалите косточку, заверните каждую половинку в пищевую пленку, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте авокадо в микроволновую печь на две минуты. Чтобы остановить процесс приготовления, поместите ломтики под проточную холодную воду прямо в пленке. Снимать мякоть с кожицы можно прямо ложкой.

Как быстро почистить вареные яйца

Яйца содержат важные микроэлементы, такие как белок, витамин D и витамины группы B, которые важны для психического благополучия. Те, кто предпочитает есть этот продукт на завтрак, дольше сохраняют чувство сытости, что существенно помогает в процессе похудения. У яиц есть только один недостаток: мелкие кусочки скорлупы, которые сложно удалить. Вот хитрость, как избавиться от неприятностей со скорлупой: сначала охладите яйцо под холодной водой, затем разбейте его и найдите самый большой кусок с треснувшей скорлупой, который должен потянуть за собой мелкие разбитые кусочки. Если этого не произошло, снимите скорлупу с верхней и нижней части яйца и раскатайте бока по столу. После этого простого движения оболочка будет легче отходить от белка.


Как упростить варку яиц

Ну а историческое английское изобретение под названием кодлер поможет вам сварить яйца в пакете или всмятку (читайте также: Кодлер для яиц: кухонный прибор, который изменит вашу кулинарную жизнь). Он позволяет добавлять ингредиенты прямо в блюдо, что делает вкус и аромат яиц ярче.

Как «обезжирить» блюда

Блюда, приготовленные из мясных ингредиентов, таких как болоньезе, карри или супы, часто имеют на поверхности слой масла. Это масло обычно богато насыщенными жирами, которые повышают уровень холестерина в организме. Пытаться зачерпнуть его ложкой — это полный беспорядок. Те, кого беспокоит эта проблема, придумали неожиданный трюк: окунуть поверхность соуса или жидкости в кастрюле с супом на одноразовую картонную тарелку. Он впитает большую часть жира и сделает блюдо менее вредным и калорийным.

Фото: Гетти Изображения

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Вас привлекают любопытные рецепты, но вы терпеть не можете чистить, нарезать и выдавливать ингредиенты? Эти лайфхаки облегчат процесс готовки как новичкам, так и искушенным кулинарам, экономя время и силы..