Появление 80-летней старушки с синими волосами помогло нотариусу пересмотреть свою жизнь

К известному на весь город нотариусу пришла старая женщина. Ей было где-то около восьмидесяти лет.

— Зачем пришли, уважаемая? — стандартно спросил нотариус.

— Как зачем? Потому что и все. Буду составлять завещание.



— Ну давайте, пробуйте, — ответил мужчина и взял в руки ручку и листок бумаги.

— И так, пишите, — сказала женщина и удобнее присела на кресло.

— Значит, так. Когда я умру, пусть мой мозг передадут на исследование в НИИ. Если из моих родных кто-то будет против такого, то скажите, что это осознанное желание Клавдии Петровны. Насчет кошек, которые живут со мной, то раздайте их моим подругам. В случае, если их не станет, ну, то есть подруг, потому что коты будут всегда…ха-ха…мой сын о них позаботится. Он очень хороший человек.

Книги… Что же с ними делать? Ну если они никому не понадобятся, то отдайте их в библиотеку. Но я бы советовала их все пересмотреть. Три года назад, я в одной книге спрятала деньги, и никак не могу вспомнить в какой именно.

Все это нотариус записывал и молчал.

— И так, самое главное. Я хочу, чтобы мой прах развеяли на берегах Новой Зеландии. Скажете моему сыну, пусть он это сделает.

Когда нотариус услышал о Новой Зеландии, то он даже подавился.



— Простите, где? Я не понял.

— Я ясно сказала: на берегах Новой Зеландии. Что здесь не понятно?

— Но это за рубежом. К тому же так далеко. Для чего эти трудности вашему сыну? — удивленно спросил старушку нотариус.

— Хм. Трудности говорите? А когда ты работаешь пять дней в неделю с одним часом обеда? Постоянно озабочен какими-то делами и проблемами. Нет возможности куда-то поехать и открыть новые горизонты. Я знаю как это, я была такая же. Меня волновало только то, как выжить в этом обществе и прокормить семью. Поэтому, пусть он соберется и выполнит мою небольшую услугу и отправится в Новую Зеландию. Поверьте, он оттуда не вернется прежним, даже если ему для этого придется объездить полмира.

Посмотрите вы тогда, захочет ли он возвращаться в офис. Я думаю, что ему трудно будет сидеть целыми днями в кабинете. Ведь он поймет, что на четырех стенах офиса жизнь не заканчивается. Собственно, я этим и собираюсь заняться после того, как умру. Тем более, я не горю желанием быть похоронена традиционным способом. Уж лучше полечу в Новую Зеландию.

— Хм .. — задумался нотариус. А женщина дальше продолжала.

— И так, дом и мотоцикл отдадите сыну. Правда, мотоцикла еще нет, но скоро будет. Ведь я уже учусь ездить на таком транспорте. Поэтому, запишите туда еще мой будущий байк. А насчет самоката, то подарите его моему соседу Ивану Николаевичу. Я вижу, как он смотрит на него, когда я еду по дворе. Пусть будет старому радость.



После того, как старушка все уточнила и проверила завещание, она попрощалась и ушла. Нотариус после этого приостановил прием. Уж очень сильно очаровала его клиентка с синими волосами. Тогда он еще раз пересмотрел завещание, а потом достал телефон и набрал номер жены.

— Ксюша, привет! Никуда не хочешь полететь? Я, например, никогда не был в Африке. Хочешь со мной?






Поделись!
Читай нас!








×