Актуальные летние аксессуары сезона 2016

Подпишись на нас:

Увеличить

Любой образ, всегда будет выигрышнее смотреться, если его разбавить яркими, экстравагантными и экзотическими аксессуарами. Именно поэтому, каждый уважающий себя кутюрье, помимо создания коллекции одежды, всегда создает аксессуары к ней. Разберемся же более подробно, что сегодня нам предлагают известные модельеры.

Бижутерия и украшения

В этом сезоне актуальны массивные и крупные украшения: сережки, кольца, ожерелья, а также хитом этого сезона являются объемные браслеты, изготовленные из дерева. Акцентируйте свое внимание на украшениях в стиле «минимализм», созданные в скромном дизайне, простых по своей форме. Новинкой этого сезона будут разнообразные украшения для волос из естественных материалов – деревянные гребни и заколки в народном стиле, различные кожаные украшения, а также остаются в тренде различные вариации цветов, будь то, маленькие цветочки-заколки, или всеми любимые отдельные большие цветки, а также полюбившиеся многим венки различные по форме.

Шарфы и головные уборы обретают новую жизнь, все чаще можно увидеть женщин в мужских шляпах или в декадентских тюрбанах. Помимо легких шелковых шарфиков, в моде остаются шарфы-снуды, а также платки из шифона и хлопка с принтами цветов животных. Кроме этого, не лишними будут повязки на голову, козырек или милый платочек. Обязательным аксессуаром в жаркую погоду для защиты от солнечных лучей будут разнообразные панамки, шляпы с широкими полями, канотье и бейсболки.

Очки

Незаменимым аксессуаром для лета, конечно, остаются очки. Они не только защищают глаза от вредного ультрафиолета, но и помогут скрыть от постороннего взгляда следы усталости или отсутствие макияжа. Всеми полюбившиеся очки авиаторы, все еще остаются актуальной темой этого сезона. А вот, самые смелые модницы, могут присмотреться к ярким оправам и экстравагантным формам стекол. Например, запомнились своей яркостью и необычностью очки из показа Dolce&Gabbana. Они были украшены позолоченной проволокой с обильной россыпью самоцветов и необычными орнаментами, такие очки отлично могут сочетаться с массивными ожерельями и платьями в этническом стиле.

Сумка – любимый аксессуар всех женщин, в связи с этим нужно очень внимательно отнестись к покупке сей необходимой и важной составляющей гардероба. Фурнитура для летних сумок остается традиционной, они могут быть: кожаные, замшевые, джинсовые или соломенные. Учитывая модные направления в этом сезоне, предпочтительнее выбирать необычные сумки с плетением в этническом стиле, с яркими расцветками, декорированные бахромой, вышивками, принтами в виде цветов, животных, этнических орнаментов. А любители привлечь к себе взгляды окружающих, могут позволить себе экстравагантные сумочки, изготовленные из необычных материалов, таких как пластик, прозрачный плексиглас, или резина. Именно эти материалы использовали в своих показах Paco Rabanne, Furla и Chanel.



Что касается размеров и форм, то сумочки становятся все миниатюрнее и креативнее, как нам представили Chanel в виде мини-глобуса, или сумочки муфты от Moshino, Bagsart, ридикюль от Gucci и потрясающий рюкзачок от Hermes.

Но для повседневной жизни, все же больше предназначена сумочка размера «миди» (т.е среднего), так как является практичнее, чем миниатюрные и нестандартные. Данные сумки имеют колоссальный успех в этом сезоне. Стоит упомянуть и о сумках-мешках, их можно носить подобно браслетам, в таких сумках предусмотрена только одна ручка, которая надевается на запястье. Именно с такими сумочками красовались модели Lanvin и Dolce&Gabbana. И снова принты, а именно, разнообразные изображения флоры и фауны нашей вселенной, а вдобавок, интересно будут смотреться вставки из кожи рептилий и контрастные ручки.

Обувь

На сегодняшний день, существует огромнейший выбор обуви, но не следует забывать, о том, что к покупке обуви нужно относиться очень ответственно. Обувь должна быть, не только красивой, но и удобной.

Обувь может сделать вас более стильной, если в этом сезоне вы отдадите предпочтение ярким разнообразным принтам, обуви с кожаной шнуровкой, или которая декорирована бахромой, а также вставками из цветной кожи. Любимая шпилька и ее противоположность – массивный каблук, очень востребованы модницами этим летом. Не забывайте про платформу и танкетку, они все еще считаются модными. Сандалии лучше выбирать в «гладиаторском» стиле. Актуальными остаются: балетки, мокасины, сникерсы, кеды, ботильоны, лоферы.

Творите и создавайте свой неповторимый стиль, радуя окружающих своей красотой.

 bagsart.ru

Следующее: Деловые платья сезона "Лето-2016"
Предыдущее: Особенности выбора одежды для женщин, обладающих пышной грудью
Интересное: Самые интересные свадьбы 2016 года

ПОДЕЛИСЬ!