Альбомы

Подпишись на нас:

Aрт-магазин: CD OMFO - We are the-Shepherds (alternatve) Essay Recordings

В далеком 89-м Герман покинул родные украинские берега и обосновался в Амстердаме. Влекомый приступами ностальгии, Our Man From Odessa колесил просторами бывшего СССР, записывая милые сердцу звуки: от гуцульских народных до казахских ресторанных. Затем, тщательно обработав и модифицировав при помощи электроприборов, выдавал эти творения за последние достижения в области экспериментального space-electro-balcan-pop. И надо заметить, делал это весьма успешно. Одной из жертв его folk-мутаций стал Саша Барон Коэн, внедривший в свой блокбастер о Борате сразу две композиции соответствующей тематики. Утопические acid-folk шедевры Money Boney и Magic Mamaliga из предыдущего Trans Balkan Express гордо вошли в историю кинематографа, а Герман Попов заполучил в ре-миксеры таких персонажей, как Haaksman Brothers, Jimpster и DJ DSL. Соавтором We Are The Shepherds стал никто иной, как сам Uwe Schmidt, кроме прочего известный как Atom TM и Senor Coconut. Как водится, без laptop-mambo и acid-merengue дело тут не обошлось.

Trenremoller: Last Resort ambient, broken beat, deep, tech-houselAll-Poker Flat

«Это очень личный альбом, сделанный не для танцполов, а для мечтателей» - так охарактеризовал свое творение Anders Trentemoller. Датчанин, чьи акции с выходом в 2003-м сингла Champagne несказанно возросли в цене, настолько увлекся соответствием спросу, что растерял свою прежнюю аудиторию. Некогда новаторский саунд его работ возглавил бурное нашествие поскрипывающих клонов, весьма респектный музыкант превратился в очередной тотем для вознесения хвалы тинейджерами в контексте «меня порвало». О ремиксе на Royksopp лучше и не вспоминать. Но как выяснилось, музыкант вовсе не деградировал, предаваясь подсчетам своих гонораров, а кропотливо трудился: его дебютный альбом Last Resort стал тому прямым доказательством. О его причастности к techno свидетельствует лишь пунктир пробивающегося на заднем плане бита и откровенно цифровое происхождение некоторых звуков. В остальном же это меланхоличные рассуждения на темы ambient, deep, broken beat и даже dub. Несколько выделяются из общей картины единичные tech-house-треки, но с учетом того, что вышел Last Resort на Poker Flat, их присутствие вполне объяснимо.

Chicago House (house)-Вирус Music

«Let there be HOUSE!» Если эти слова для вас не пустой звук, то диск с неброским названием Chicago House гарантирует убедительный flashback. Трек-лист этого двойника являет собой пособие на тему становления house-культуры, в частности, ее основной, чикагской истории. Adonis, Mr. Fingers, Armando, Marshall Jefferson, Farley 'Jackmaster' Funk - имена этих колоссов танцевальной действительности говорят сами за себя. Даже если каким-то непостижимым образом вы избежали знакомства с ними, можете не сомневаться в том, что семплы их треков также надежно отпечатаны в вашем подсознании, как «Полет валькирий» Вагнера или «Свадебный марш» Мендельсона. Именно этот stuf играл в легендарном Music Box'e культового Frankie Knuckles, именно ему суждено было стать фундаментом того, что впоследствии стали называть клубной культурой. Несмотря на неизбежную акустическую наивность, содержимое диска имеет все шансы быть услышанным на современном танцполе. Jack your body!


DJ Hell: Misch Masch - 3 (electro, minimal) Fine

Очередная    часть    серии Misch Masch, на этот раз сработанная патриархом дойче-данса диджеем НеИ'ом.Не может не радовать отвлеченность владельца Internatonal Gigolo Records от продукции своего детища: на диске всего три трека от артистов лейбла. Да и то, Point Of No Return от Sebastien San, товарища небезызвестного 'Mad' Mike Banks, Gigolo-типизмом не отличается, про классиков Dopplerefekt с их Z-boson трехлетней давности и говорить не приходится. Разве что Huntemann, да поднадоевшие Bodzin vs. Romboy напоминают об electro-упоении-2006, оставляя место шедеврам от Robert Hood, B12 и Carl Craig. Последний отметился ставшими уже классическими ремиксами на Dave Angel и Theo Parrish. Не остался без внимания и Rej от Ame, представленный, к счастью, в незаезженной original beatless version. Второй диск Masch традиционно состоит из ремиксов. В случае Hell'a его звучание довольно предсказуемо и разнообразием не отличается. Чего не скажешь о первоисточниках: среди прочих, тут и убеленные сединами поп-иконы Pet Shop Boys, и техно-боги вроде Laurent Garnier и Dave Clarke.




Roger Sanchez: Choice (funk, italo-disco, house) Azuli Rec

Видимо ностальгия охватила апологета house-ритмов, потому как решил он обратиться к истокам. Открывается карнавал незабвенным Jungle Fever бельгийцев Chakachas. Но latino-pop 72-го года — это только начало! Искушенный в break-dance Sanchez берется за революционный funky afrobeat нигерийца Fela Kuti, ловко вворачивает туда же шедевр Darkest Light от Manu Dibango. Немного p-funk от Pieces of Dream, гротескного latino от Babe Ruth и... Всё только начинается: список велик, возглавить его мог бы вечно молодой Maurizio Dami aka Alexander Robotnick с каноническим italo-disco-хитом 80-х Problemes D'Amour. Вторая часть Choice открывает новую эпоху house-гимном Your Love от Frankie Knuckles, в качестве аргументов следуют треки от Hercules, Robert Owens. Город Большого Яблока отмечается треком от Bobby Konders & Massive Sounds, а ближе к концу несколько неожиданно грохочет techno-пророчест-во Energy Flash от Joey Beltram. Конечно, дело вкуса, но фирменную Sanchez-компиляцию Release Yourself после этого диска я бы просто не осилил.


Ivan Ionov: Soundcheck (trance) Вирус Music

Очередной, третий по счету, «саундчек» от одного из старейших резидентов самого танцевального радио страны. Ортодоксальный приверженец trance-идеологии, Ivan Ionov остается верен выбранному формату и на этот раз. Представленная им компиляция могла бы смело очутиться в списке релизов лейбла Armada - треклист практически на 100% состоит из хитов рекординга и его подразделений вроде A State of Trance и Captivating Sounds. Как следствие, «проверке звучания» подверглись Armin van Buuren, Mike Foyle, Arksun и прочие не менее именитые представители голландского trance-оплота. Качественной характеристикой может служить многозначительно звучащее uplifting - оставляя неизменным bpm, Ionov манипулирует глубиной и насыщенностью саунда, что делает эту  работу практически монолит-ной. Может служить ярким примером трансформации летучей эфирной субстанции   в  кристаллические структуры с высоким КПД.

Atomic Hooligan - You are here: The Remixes (breaks) Botchit&Scarper

Над ремикс-версией последнего альбома «хулиганов» работали многие известные продюсеры. На диске представлены ремиксы и просто breaks-треки от самих авторов альбома — Atomic Hooligan. Ребята, как всегда, энергичны и не изменяют своему звучанию. Работы других продюсеров подчеркнули качество данного релиза. Ремикс на трек You Are Here от ILS был написан с использованием губной гармошки и красивого этнического вокала. Известный продюсер и ремиксер Lee Coombs порадовал ремиксом на трек Shine A Light. Этот хит в стиле progressive очень долго мусолили диджеи в своих сетах, в принципе, как и другие работы Lee. Хотелось бы отметить также ремикс от Blim, который последний раз показывался на брейкз-горизонте в 2003-м с альбомом Lost Music. Его энергичная работа на трек Dreaming однозначно понравится любителям брейк музыки. Также в компиляцию вошли ремиксы отAquasky, Klaus Heavyweight Hill, Robb G & Paranoid Jaсk и другие.


Следующее: Альбом Marc et Claude: You Own the Sound

Предыдущее: Альбом Marc et Claude: You Own the Sound

Интересное: Альбомы 2
ПОДЕЛИСЬ!