ANNA LEE диджей

ANNA LEE диджейЯвляется первой девушкой диджеем Украины. Играет 1996 года. Любимые стили - progressive, trance, euro trance. Автор радиошоу CLUB-STYLES на STAR FM. Участница всеукраинского рейтинга диджеев TOPDJ, по итогам рейтинга 2004-2005 входит в пятёрку лучших диджеев Украины.

DJ Anna Lee не разделяет диджеев на девочек и мальчиков. И очень обижается, когда делают скидку на пол в ее работе. Очень требовательна к себе и другим. Ее жизненный девиз: каждый день делать лучше то, что делаешь.

Почему ты выбрала диджеинг?

Я всегда жила музыкой. А диджеинг -это как передача мысли.

А какие у тебя вообще планы на будущее? Планируешь ли ты создать свой лейбл?

Пока еще рано об этом говорить. Я считаю, что сейчас мало девушек занимаются диджеингом. Может быть, пойду в этом направлении. Буду помогать, развивать.

А почему только девушки, можно же и мальчиков раскручивать?

Можно. Я этим и занималась. Есть несколько товарищей. Скажем так, из троих человек, которые у меня учились, двое снюхались героином, а третий держится на плаву. Но, знаешь, были моменты, когда эти люди поливали меня грязью. Я придерживаюсь мнения, что не стоит подниматься за счет опускания других. Лучше уж вообще не обращать друг на друга внимания. Понимаешь? Играй лучше, будь лучше - это в порядке, я охотно буду помогать такому росту. Но поливать человека грязью - низко.

В Киеве ты практически не играешь. Почему?

Дело в том, что я больше не хочу играть ту музыку, которую диктуют клубы.
Они сообщают, что у них такой-то формат, и что если ты его приемлешь, то будешь играть. Мне это не нужно. Я выросла из этого.

А кого из украинских женщин диджеев ты считаешь настоящим диджеем?

Помню, была знакома с диджеем Джулией, она хоть и работала в банке, занималась диджеингом как хобби, но делала успехи. Джулия играла жесткий house, технично сводила, у нас с ней были битвы, причем далеко не одна. Я читала ее интервью о том, что диджеинг не станет ее жизнью, что это увлечение, пока она учится и т.д. Но я могу отдать ей должное. Она была молодец.

А из современных? Как насчет Евы, Златы? Они диджеи?

Я их вообще не могу прокомментировать.

Ты не слышала их выступлений?

Я слышала какие-то отрывки, может быть дело в том, что мне нравится другая музыка, но я всегда жду какого-то взрыва. Как в театре, человек должен переживать катарсис, нечто незабываемое.

Тебе не кажется, что многие девушки, вертящиеся в диджеинге, не являются ди-джеями? Интерес к ним основывается не на их профессиональных качествах...

Я бы очень не хотела, чтобы обо мне говорили, как о девушке-диджее. Я диджей, и когда мне говорят что-то вроде "неплохо для девочки", я начинаю ругаться очень нехорошими словами. Не буду уточнять какими. Например, ведь нам безразличен пол стоматолога. Кто вообще выдумал, что парни играют лучше?

А из мировых знаменитостей у тебя есть любимцы?

Из девушек, пожалуй, нет. Хотя я и слушала много сетов в порядке ознакомления. Я не прочувствовала ничего. Все это были либо ужасная коммерция, либо ужасающее рубилово.

А что такое "коммерция", по-твоему?

Это очень популярная музыка, ремиксы на какие-то хиты. Играя такое, можно стать звездой в один день. На тебя, может, даже будут на следующий день молиться, но в глубине души ты будешь понимать, что это бездельничанье. Все это конъюнктура.

Ты считаешь, что не играешь такую музыку?

Я считаю, что сейчас я играю ту музыку, которая на сегодняшний день не является коммерческой. Progressive trance - красив и эмоционален. Эта музыка -именно то, что я чувствую всей своей душой. То, что я могу сказать.

У тебя есть профессиональная мечта?

Я считаю, что для меня мечтой может стать, наверное, чтобы ко мне никогда не пришло чувство усталости от того, что я делаю, пресыщенность. Ведь самое страшное, это когда приходит ощущение того, что ты всего достиг. Я люблю учиться и готова делать это каждый день моей жизни.

Наверное, тебя достают дурацкие вопросы о твоей сексуальной ориентации?

Да, достают. Все и так знают про мою сексуальную ориентацию. Если людям интересно, я могу ответить просто: я би.

А как родители относятся к этому?

Хорошо, ведь это я. Это мои черты, мне незачем выставлять их на показ. Всегда считала, что мой дом - моя крепость. В моем доме тепло, любовь, безопасность.