Антипростудное меню

Что нужно включить в свой рацион, а от чего, наоборот, отказаться.

ЧТО ДОЛЖНО БЫТЬ В РАЦИОНЕ?

Источники белка: морская рыба (минтай, хек, треска), мясо, птица, твердый сыр, яйца.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ:у крепление иммунитета,содержащиеся во всех мясных продуктах цинк и железо обладают антивирусной активностью и убивают токсины, которые отравляют нас изнутри.

 

Источники кальция: нежирный творог, кисломолочные продукты (натуральные йогурты, кефир), молоко.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ: кальций уменьшает проницаемость сосудов, оказывает противовоспалительное действие и облегчает насморк, бифидо- и лактобактерии из натуральных йогуртов способствуют поддержанию кишечного иммунитета.


Источники витаминов: компоты, свежевыжатые соки, морсы из замороженных ягод, овощи и фрукты.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ: в результате воспалительных процессов в организме образуются свободные радикалы, их необходимо нейтрализовать, именно этим и занимаются витамины-антиоксиданты: А, С, Е.

 

Жидкость - не менее 1500-2000 мл в день. Лучше всего кипяченая вода комнатной температуры, но подойдут травяные чаи, компоты, морсы. 

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ: помогает снизить риск возможных осложнений, которые инфекции дают на внутренние органы.

 


Витаминно-  минеральные комплексы: в аптеке.

СТРАТЕГИЧЕСКОЕ НАЗНАЧЕНИЕ: позволяют вам получить необходимые витамины и микроэлементы даже в том случае, если вы по какой-то причине вынуждены ограничивать себя в питании.