Антрекот в остром соусе

Подпишись на нас:

На 4 порции:

4 крупных початка свежей кукурузы, 4 помидора, 1 острый перец чили, 4 свиных антрекота, 2 ст. л. оливкового или любого другого растительного масла, 3 ст. л. острого шашлычного кетчупа или томатного соуса, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. горчицы, молотый кайенский или чёрный перец, соль, смесь сушёных пряных трав, зелень петрушки для украшения.

Готовим:

1. Все овощи вымойте и обсушите. В кастрюле вскипятите воду, положите туда кукурузные початки, добавьте сахар, соль и варите в течение 30-40 мин.

2. С помидоров снимите кожицу, мякоть порубите крупными кубиками. Перец чили разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и измельчите.

3. Антрекоты вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Каждый кусок мяса разрежьте пополам и слегка намажьте горчицей. В сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём антрекоты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Посолите, поперчите, приправьте мускатным орехом и пряными травами. Переложите в тарелку.

4. В этом же масле быстро обжарьте, помешивая, помидоры с перцем чили. Добавьте кетчуп и тушите 1 мин. 5. Готовые антрекоты и кукурузные початки выложите на тарелки, полейте острым соусом, украсьте зеленью петрушки и подавайте на стол.

 



Время приготовления: 35 мин.

В одной порции около 250 ккал


Следующее: Фаршированный картофель

Предыдущее: Фаршированные перчики

Интересное: Куриная грудка в кисло-горчичном соусе
ПОДЕЛИСЬ!