Апельсин в кляре

А этот десерт удивит необычностью. Четыре крупных апельсина очистите от кожуры, разделите на дольки, осторожно удалите из них зернышки. Каждую дольку обмакните в кляр (жидкое тесто) и обжарьте со всех сторон в глубокой сковороде на растительном масле. Подавая на стол, посыпьте сахарной пудрой (ее можно приготовить в кофемолке из сахарного песка).

Для приготовления кляра 1/2 стакана муки разведите 1/2 стакана воды и добавьте 3 взбитых белка. Вместо апельсинов можно взять дольки яблок. Желтки используйте для приготовления молочно-яичного коктейля. Да, пора переходить к коктейлям.

Но сначала напитки безалкогольные (хотя и коктейли теперь часто также без крепких добавок). Ведь именно с них, по правилам, начинается вечер-коктейль. Соки, фруктовая и минеральная вода, затем — через 10-15 минут — закуски и снова безалкогольные напитки.

А уж ближе к Новому году пойдут коктейли покрепче, затем — традиционное шампанское, крюшон.

Не забудьте приготовить много льда — не только для охлаждения шампанского. Все напитки, от газировки до морса, подаются только охлажденными.