Апельсины в шоколаде

Невероятно вкусный и эффектный десерт!

Итак, нам понадобится:
Апельсины - 5-6 шт. средние,с тонкой шкуркой.
Сахар - 700 гр.
Горький шоколад - 300 гр.
Вода - так, чтоб покрыла апельсиновые дольки ( примерно, 0,5 литра )

Апельсины вместе с кожурой нарезаем кружочками в полсантиметра толщиной. Кипятим воду и опускаем туда наши апельсинки на 2-3 минуты. Затем добавляем сахар и варим на самом маленьком огне,пока кожура не станет полупрозрачной. Аккуратно достаем кружки и даем стечь сиропу.

Раскладываем на противне в ряд и отправляем в предварительно разогретую до 100 гр. духовку на 20 мин. Достаем наши апельсинки, остужаем. Пока они остывают, растапливаем на водяной бане шоколад. Опускаем в растопленный шоколад кружки.

Выкладываем готовые дольки на пергаментную бумагу и убираем в прохладное место (только не в холодильник! Шоколад "поседеет"! ). Шоколад застыл, идем удивлять родных! Приятного аппетита!