Аппетитные шашлычки

На 4 порции:

600 г куриного филе, 2 разноцветных болгарских перца, 3 средние луковицы, 4 крупных помидора, 4 ст. л. раст. масла, 100 мл. куриного бульона из кубика, 400 г готового картофеля фри, 3 ст. л. белого уксуса, 250 г острого кетчупа, молотый перц, соль.

Готовим:

1. Овощи вымойте и обсушите. Болгарский перец очистите от семян и порубите кубиками. Две луковицы нашинкуйте кольцами. Филе вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Мясо и овощи нанижите на шпажки и посолите.

2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла и обжарьте шашлычки со всех сторон до образования румяной аппетитной корочки (около 15 мин.). Помидоры нарежьте четвертинками. Оставшуюся луковицу порубите мелкими кубиками.

3. В миске соедините помидоры и рубленный лук. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте. Отдельно в чашке взбейте венчиком оставшееся растительное масло и винный' уксус. Получившимся соусом заправьте помидорно-луковую смесь, хорошо перемешайте.

4. Потушите овощную смесь с добавлением кетчупа. Шашлычки выложите на тарелки и подавайте с тушёными овощами и картофелем фри.

 

Время приготовления: 40 мин.

В одной порции около 540 ккал