Ауры — хранилища тонкой энергии. В каждой из них накапливается энергия с определенным диапазоном частот. Считается, что слово «аура» произошло от санскритского корня «ар», означающего «спицы» (то есть спицы колеса). Ауру можно определить как излучение, выходящее из определенной точки. Иногда ауру описывают в виде излучения праны, или жизненной силы, наполняющей все живые существа.

С этой точки зрения ауру каждого отдельного существа можно рассматривать как разновидность или расширенное существование некого тонкого субполя в личном энергетическом поле. Аура — расширившаяся часть личного энергетического поля какого-либо существа, выходящая за пределы расположенных в этом поле центров сознания.

Аура похожа на атмосферу, которая окружает Землю. Атмосфера не является Землей, но тесно связана с ней, влияет на нее и сама испытывает ее влияние. Атмосфера планеты простирается далеко за пределы планеты, и чем дальше, тем разреженнее она становится. Это — буфер между внешней средой (космосом) и планетой. Ауры, как и атмосфера, простираются за пределы физического и тонких тел и служат буфером между человеком и внешней средой.

Нельзя недооценивать значение аур для благополучия человека. Можно быть спокойным за систему тонкой энергетики и взаимодействие с внешней средой, если ауры здоровы и взаимно уравновешены.

Ауры и их значение для человека были предметом изучения разных культур, существовавших многие тысячи лет. В Вавилоне, Древнем Египте, Китае, Индии, Израиле-, Греции, а также в большинстве, если не во всех родовых обычаях, излучение человека и в особенности его аура признавались и изображались различными символами. Это прослеживается в головных уборах египетских жрецов, в ореолах, окружавших ранних христианских святых, и в изображениях Будды Шакьямуни. Друиды верили в существование этой субстанции и символически наполняли ею свои драгоценности, чтобы уровень их жизненной энергии держался на нормальной отметке.

Древние верили, что аура родственна крови. Вкушение крови Христовой во время причастия олицетворяет слияние аурического поля верующих с аурическим полем Христа. В Библии встречается и масса других ссылок на аурическое поле. Библия повествует, что, когда Моисей спускался с горы Синай, его лицо так сияло, что евреи не могли на него смотреть. Лицо первого христианского мученика Святого Стефания испускало сияние, когда он был побиваем за веру камнями.

Большинство эзотерических источников сходятся в том, что существует три ауры. Духовная аура — хранилище духовной энергии. У нее форма яйца, и она равномерно окружает человека со всех сторон, имея в диаметре около 8 м. В ментальной ауре накапливается ментальная энергия, она тоже равномерно окружает человека и имеет форму яйца диаметром приблизительно 2,5 м. Эфирная аура — хранилище энергии, поступающей из астрального тела, эфирного двойника и физического тела. У нее такая же яйцевидная форма, покрывающая всю поверхность физического тела примерно двадцатисантиметровым слоем. Важная особенность эфирной ауры в том, что энергия пульсирует в ней и испытывает влияние дыхания. Это дает нам возможность с помощью полного дыхания йогов менять состояние эфирной ауры в лучшую сторону.

У каждого человека есть личная аура, состоящая из духовной, ментальной и эфирной аур. Личные ауры людей, собирающихся в группы или большие собрания, способны объединяться, и если в этих людях начинает преобладать какое-нибудь особое чувство или эмоциональное состояние, то их ауры объединяются, и тогда возникает общая коллективная аура. Ее можно почувствовать в городах или в других местах, где находится вместе много людей.

Коллективная аура, созданная некой группой людей, оказывает мощное воздействие на каждого члена этой группы, часто присоединяя его к коллективному энергетическому полю, и тогда он становится управляемым существом, расплачиваясь этим за свою энергетическую и психическую сопричастность с группой.

Людям, которые собираются вместе, чтобы поделиться друг с другом любовью или убеждениями, эта коллективная аура может так усилить общее поле и его вдохновляющее воздействие, что они начинают выходить на гораздо более высокие уровни энергии и сознания, чем обычно. Но, с другой стороны, если в каком-нибудь сообществе людей появляется стадный инстинкт, то человеку приходится напрягать огромные силы, чтобы противостоять объединенной психоэмоциональной воле этого отрицательного поля и уберечь свою ауру от загрязнения.




Следующее: СВАДХИСТХАНА-МЕДИТАЦИЯ

Предыдущее: СВАДХИСТХАНА-МЕДИТАЦИЯ

Интересное: АУРЫ

Поделись!
Читай нас!