Бабочка-лимонница бисквитная

На 10 кусочков

• бисквитный корж
• 2-3 стакана 25%-ной сметаны
• 1-2 стакана сахара
• 1 лимон
• 2 ст. ложки желатина
• сливки из баллона
• 2 печенья-трубочки


Готовим:

1. Желатин залейте 1/2 стакана воды и оставьте на 30 мин. Затем доведите желатин до кипения, но не кипятите. Нужно, чтобы все гранулы растворились в воде.

2. Сметану взбейте с сахаром, соком 1/2 лимона и желатином. Вылейте эту массу на готовый корж. Корж должен лежать в форме с высокими бортиками. Иначе крем вытечет. Поставьте торт на 1 час в холодильник.

3. После чего разрежьте торт пополам и сделайте бабочку.

4. В бабочку воткните печенье - это усы. А дольками и цедрой лимона, а также сливками украсьте крылья.


Время приготовления: 1 час

Время ожидания: 1 час

В одном кусочке около 240 ккал