Раньше мне казалось, что в моей жизни много ужасных, нерешаемых проблем ; болезни, безответная любовь, безденежье, страх смерти, проблемы на работе. Но только сегодня я поняла, что бывает хуже. Жизнь подбросила экзотическую проблему ; нашу квартиру атакуют блохи. Откуда они взялись, у нас есть две версии.

Первая – в подвале в нашем подъезде травили уже крыс и тараканов, после чего и те, и другие делали попытку переселиться в квартиры на первом этаже, жильцы были безумно «счастливы». До нас дошли остатки тараканов, но быстро сами собой куда-то пропали. Возможно, блохи повторили тот же путь. Вторая версия состоит в том, что на днях мы заменили батарею. К нам приходили двое сантехников, которые спускались в тот же подвал, чтобы перекрыть воду на стояке. Возможно, они принесли на себе оттуда личинки блох или самих блох. Как бы там ни было, а решать проблему как-то надо.



Блох реально целые полчища. У нас все были искусаны буквально за один день ноги, а на второй день блох стало еще больше. Мы чувствуем, что не справимся своими силами. Что не поможет натирание полов керосином, уксусом и хлоркой, как советуют в Интернете. Между тем, скоро мне предстоит визит в роддом. Естественно, принести ребенка в дом, полный блох, не хочется. Надо срочно что-то делать. Мы решили обратиться в специальную службу, которая занимается травлей мышей, крыс, насекомых. Эта служба травит паразитов ядовитым газом. После обработки квартиры необходимо заклеить все вентиляционные отверстия, закрыть окна и сбежать из квартиры на 10-12 часов. Мы все согласны, думаем на день-два снять номер в гостинице или хостеле. Но против наша бабушка. Ей 92 года, она лет так 20 не выходит на улицу после того, как когда-то упала и сильно ударилась. Вот такая фобия у нее развилась. С тех пор мы всех врачей бабушке приглашаем на дом. Бабушка наивно полагала, что блохи есть во всем доме, но в ее комнате их уж точно нет. Естественно, была сильно изумлена, когда мы нашли блох у нее в постели. Ни в какую гостиницу она ехать временно не хочет, говорит: » Я дома посижу. Я никуда не поеду».

Естественно, оставлять ее дома на момент травли блох мы не можем. Но и насильно же мы ее не вывезем. Мы так уже хотели недавно, когда ей было очень плохо, отвезти ее на скорой в больницу. Было подозрение на аппендицит. Она подняла такой крик, что никуда не поедет, что мы вынуждены были отступить. Врачи сказали, что не имеют права увозить пациента без его согласия. Слава Богу, что в тот раз все обошлось, это оказался не аппендицит, а что-то другое. Но что делать теперь? Мне кажется, что бабушка не только боится выходить из дому, а еще и подозревает нас всех в том, что мы хотим ее таким хитрым образом выманить из дому, чтобы потом завезти куда-то и бросить. Это очень обидно, потому что мы ее любим, и у нее нет поводов так считать. Просто она насмотрелась разных реалити ток-шоу о том, как стариков дети выгоняют на улицу, чтобы получить квартиру. Я понимаю, что такое иногда бывает. Но не в нашем же случае. И это сложно ; смотреть в бабушкины испуганные и недоверчивые глаза и понимать, что она тебя явно в чем-то таком подозревает. И что делать? Отдать своего малыша на съедение блохам только потому, что бабушка отказывается ехать? Или оставить бабушку в квартире дышать отравленным газом? Если даже ей купить противогаз, она не даст его на себя надеть. Смешно? Нет, совсем не смешно.

Автор: Аноним






Поделись!
Читай нас!








×