35 минут4 порции

Жареные баклажаны с болгарским перцем и базиликом в кисло-сладком соусе - вегетарианское блюдо в азиатском стиле.

Ингредиенты

  • 1 крупный баклажан
  • 2-3 болгарских перца
  • 3 зубка чеснока
  • несколько веточек базилика
  • соль по вкусу
  • оливковое масло
  • семена кунжута
  • для соуса:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. уксуса
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. крахмала
  • 6 ст. л. воды

Одна из изюминок многих блюд азиатской кухни заключается в способе обжарки - овощи готовятся на сильном огне при постоянном помешивании, благодаря этому они сохраняют сочность и вкус.

Как приготовить баклажаны с перцем в кисло-сладком соусе

  1. Баклажаны нарежь кусочками, болгарские перцы нарежь соломкой, чеснок мелко нарежь. Смешай в мисочке все ингредиенты для соуса, отставь пока в сторону. Разогрей на сильном огне сковороду с оливковым маслом и обжарь баклажаны до золотистой корочки, часто помешивая.
  2. Выложи баклажаны в тарелку и также обжарь перец. Верни баклажаны, добавь чеснок и листья базилика. Перемешай соус и влей к овощам. Готовь постоянно помешивая, пока соус не станет густеть. Сними с огня и присыпь семенами кунжута.