Баранина под беконом

Баранина под бекономНа 6-8 порций:

баранья нога на 3-4 кг, 1 ст. ложка горчицы, 10 ломтиков бекона, растительное масло, 1 стакан мясного бульона, черный молотый перец, соль.

 

Готовим:

1. Вымойте баранью ногу, снимите пленку и лишний жир. Сделайте надрезы поперек до самой кости. Затем натрите солью и перцем всю ногу, немного заполняя и надрезы.

2. Горчицей смажьте всю ногу. Сверху выложите ломтики бекона, сделайте и в них поперечные надрезы.

3. Выложите на противень фольгу, а на нее положите ногу. Запекайте 15-20 мин. в раскаленной до 200°С духовке.

4. После заверните мясо в фольгу, убавьте огонь до 180°С и запекайте около 1,5 часов, периодически поливая бульоном. Готовность определяется так: проткните мясо ножом, если выделится прозрачный сок, то готово, с кровью - готовьте еще.

 

Время приготовления: 2 часа

В одной порции около 230 ккал