Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином- баранья нога (можно без кости)

- 100 мл оливкового масла

- 3 большие картофелины, нарезанные кружками

- 6 зубчиков чеснока

- 3 большие ветки розмарина

- 200 мл белого сухого вина

- 1 ст. л. дижонской горчицы Соль, черный перец.

1. Разогрей духовку до максимума. Натри ногу маслом, затем солью и свежемолотым черным перцем, по вкусу.


2. Обжарь мясо на сковородке до образования корочки. Потом переложи на противень и поставь в духовку, разогретую до 200 °С.

3. Выложи на противень картошку и чеснок. Смешай горчицу и вино со стаканом воды и полей смесью ногу.

4. Накрой противень фольгой - свободно, не прижимая ее к мясу - и отправляй всю эту красоту в духовку на час.

5. Прежде чем нарезать готовое блюдо, дай ему "отдохнуть" минут 15. Должно хватить на восьмерых голодающих.

В одной порции: 426 ккал, 16 г жиров (из них 4 г насыщенных), 27 г углеводов, 165 мг натрия, 3 г клетчатки, 38 г белков.