Безграмотная секретарша принесла нашей компании огромные деньги

Я очень долгое время пытался найти работу. После университета, когда у тебя нет опыта и совершенно никто не видит в тебе перспективы - очень сложно найти хорошую, перспективную работу, где тебе сразу же дадут хорошую должность.

Устроился я в хорошую, но очень маленькую ферму. Мы очень часто занимались куплей-продажей, и я был там менеджером. Конечно, получить сразу хорошую должность я не смог, поэтому пока что, занимал должность менеджера среднего звена.

Мы часто сотрудничали с крупными зарубежными компаниями. Занимались мы логистикой и перевозкой разных вещей, строительных материалов и продуктов на грузовиках с разных стран. Так уже вышло, что один раз мы готовились к заключению, не очень приятного и выгодного контракта, с одной очень большой зарубежной организации. Заместитель директора в той самой организации был очень хитрым и мы его очень сильно не любили. Он не хотел нам уступать ни единой копеечки, несколько раз он даже нашему директора оформлял договор с такими условиями, что мы несли тут же большие убытки.



В тот день секретарь их руководителя заболел, а тот самый заместитель, которого мы так сильно недолюбливали, уехал в другой город в командировку, поэтому нам просто отдали договор на подписание через другого секретаря.

Её взяли на работу совершенно недавно и она мало напоминала сотрудника, который мог бы принести какую-то пользу фирме.

Наш шеф сидел будто на иголках тогда, также само каждый из нас, ведь мы понимали, что потеряем очень большие деньги. Но не подписать его у нас просто не было возможности.

Так уж вышло, что оппонент принял контракт из рук той самой девушки, которая пришла на работу совершенно недавно, на место секретаря, который заболел. Шеф так засмотрелся на красотку, что просто не думая, о чём идёт контакт, расписался.

Мы уже были готовы к ужасному поражению и покинули вражескую территорию на иголках.

На следующий день наш Станислав Николаевич вызвал каждого из нас к себе и был просто счастлив. Одна фраза решила всё.

- Она перепутала букву! Одну букву, которая изменила всё.

Наш шеф произнес эту фразу с удивительной улыбкой! А дело было так. Та самая девица, звали ее Янина, была новая секретарша генерального директора той самой фирмы, которая предложила нам этот контракт. Девушка решила проверить своё знание языка, не смотря на то, что договор уже был проверен и затвердел несколькими лицами, переводчиком с шефом и тем самым заместителем.

Девушка заметила очень страшную, по её мнению, ошибку в слове billion. Девушка изменила одну лишь буква и сократила наши затраты. Она подумала о том, что там должно быть слово million. Бедняжка явно была не в курсе, что million это совершенно другое. Мы должны были оплатить billion то есть миллиард, а заплатили миллион.

Таким образом, наша маленькая компания смогла урвать крупную сумму за счёт очень мелкой оплошности.