Библию изучать нельзя - это смертельно опасно!

Волнуюсь, когда вижу, как люди играют .. нет .. не с огнем, а с шаровой молнией! Когда они пытаются, сами не зная, что-то советовать другим. А ведь это - показать неверное направление!.. Сейчас модно говорить о Боге и еще круче - учить о Нём других. Не о Боге надо знать, изучая Библию - надо Бога знать лично! Можно читать Библию и изучать её. И это будет как изучение исторической книги или книги мудрости. Но, прежде всего, Библия - книга духовная.

Это - послания Бога к человечеству. Бог - есть Дух. А так же Отец духов всякой плоти. Он обращается к нашему духу прежде всего. И в нашем духе открывает нам Себя и посланное для нас Слово. Открывает нашему духу суть Своих обращений. Если мы начинаем ИЗУЧАТЬ Библию - то мы таким образом исключаем с этого процесса Автора Библии - Бога. И пытаемся нашим ограниченным материальным умом понять духовные истины. Как же тогда мы можем познавать, что Бог желает нам донести?.. Очень просто: обратитесь к Богу искренне и с доверием, попросите Его наставить вас.

Вообще, обо всём спрашивайте, просите совета, наставления, вразумления. Это может быть словесное обращение, произнесённое вслух, а может быть и мысленное. Ведь Бог прежде наших слов, знает, что мы хотим сказать. Божий Дух всё проницает. Он слышит, когда мы к Нему относимся, как к Богу и Отцу - с благоговением, желая Его наставлений. И Он, видя чистые намерения сердца, будет давать нам откровение Своих Истин. Бог желает с нами общаться!

Он любит нас и ищет преданное Ему сердце, чтоб направлять его и помогать избирать лучшее. Это отношения Отца и детей. вспомните, как Иисус показал нам пример таких отношений! Он ничего не делал и не говорил от Себя, а только то, что слышал от Отца и видел, что Он делает! Он оставил нам пример отношений с Отцом во всём: в вере, послушании, смирении , благоговении, любви, пребывании в воле Отца. Вот почему смерти подобно механическое изучение Библии, как обыкновенной информации.

Это всё-равно что пытаться пощупать радиоволны или другое излучение. Понимаете?.. То, что я вам сейчас говорю - это и есть Откровение, которое я сейчас получаю от Бога, и записываю, чтоб поделиться с вами. Библия - НЕ изучается! В ней Бог открывает нам Себя и посланное Им для нас Слово. А так же показывает последствия человеческого своеволия.