Блинный пирог с семгой

На 12 кусочков

Для блинов:

1,5 стакана молока, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соды, мука, растительное масло.

Для начинки:

300 г слабосоленой семги или форели, мягкий плавленый сыр, 3 ст. ложки сметаны, пучок укропа.

Для украшения:

2-3 ст. ложки красной икры.

 

Готовим:

1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплым. Соедините с кефиром, добавьте яйцо, соду, 1/3 стакана растительного масла. Все перемешайте. Затем вводите тонкой струйкой муку. Тесто по консистенции должно получиться, как сметана. Выпекайте из него блины диаметром примерно 20см.

2. Для начинки сыр смешайте со сметаной. Рыбу порежьте тонкими пластинами, укроп измельчите.

3. Блины укладывайте друг на друга. Каждый блин смазывайте сырно-сметанной начинкой. Затем посыпайте укропом и выкладывайте пластины рыбы.

4. Последний блин смажьте сырно-сметанной начинкой, приступайте к украшению пирога.

5. Для украшения разложите икру, как на фото. Из четырех пластин рыбы сделайте цветы. Для этого каждую пластину сворачивайте кульком. Уложите рыбные цветы, как на фото, и оформите зеленью. Если в праздник разбогатели икрой, то можно сделать этот пирог еще вкуснее. Один слой -из рыбы, второй - из икры. И так чередуйте. По такому же принципу можно сделать пирог с мясом и грибами. Или с грибами и вареными яйцами. Это старинные русские рецепты.

 

Время приготовления: 1 час