Блюда по рецепту шеф-повара

Блюда по рецепту шеф-повара

Попробуйте подготовить вкусные и не сложные рецепты, ведь вместе со свежим творогом, специальными густыми сливками, нежной сметаной и натуральным сливочным маслом производства известной марки — это так легко!

Swjournal знает, как здорово готовить любимые блюда по рецептам от топовых мастеров, именно поэтому подготовил ряд рецептов от известного русского шеф-повара!

Сырники со сметанным кремом и апельсиновой цедрой

Блюда по рецепту шеф-повара

Сырники из расчета на 1 порцию:

Творог 9% — 150 г
Сахар/соль — 10 г
Яйцо 1 шт
Мука 100 г
Масло растительное 40 г
Сливочное масло 20 г
Сметана 25-40% — 60 г
Сахарная пудра 10 г
Апельсин ½ шт

Творог переложить в миску, смешать с яйцом солью, сахаром, хорошо перемешать и протереть через сито. На стол выложить муку, слепить из творожной массы шарики и с помощью ножа или лопатки сформировать сырники, обваливая в муке. Уложить готовые сырники в лоток и поставить в холодильник на 20 минут. Вынуть из холодильника, Прижарить на среднем огне, на растительном масле и сливочном с двух сторон переложить на лоток и поставить допекаться в духовку на 5 мин при температуре 180 гр.

Сметанный крем:
Сметану взбить с сахарной пудрой в 2 объёма.
Сырники уложить на тарелку, сверху выложить крем и посыпать тертой цедрой апельсина.

Посуда:
Миска для замешивания 1 шт
Ложки большие столовые 5 шт
Сито большое 1 шт
Перчатки L пачка
Сковородка 1 шт
Лопатки силиконовая 1 шт
Тарелки для подачи
Духовка
Лоток под сырники в духовку
Пергамент серый 1 шт
Миксер

Тигровые креветки томленные с тыквой в сливочно тыквенном соусе

Блюда по рецепту шеф-повара

Тигровые креветки 16/20-100 гр
Тыква 100 гр
Оливковое масло 30 гр
Коньяк 30 гр
Сливки 33% 100 гр
Кетчуп Heinz 30 гр
Соевый соус 30 гр
Петрушка 5 гр
Хлеб багет или чаабата 100

Очистить креветки. Тыкву почистить и нарезать на средние кубики. На оливковом масле обжарить креветки с двух сторон и фламбировать коньком, когда огонь угас ввести тыкву и прижарить 2 минуты – ввести сливки +кетчуп+соевый соус и томить до готовности /порядка 5 минут /

Хлеб нарезать на куски и подсушить в духовке.

Подать в глубокой посуде креветки и рядом хрустящий хлеб.

Посуда: Сотейник или большая сковорода 1 шт

Запеченная куриная грудка с сыром и шпинатом на огуречно-сметанном тар таре

Блюда по рецепту шеф-повара

Куриная грудка на коже 1 шт
Соль/перец
Сыр копченный сулугуни 60 гр
Шпинат мороженный листовой 50 гр

Огурец свежий 100 гр
Мята свежая 5 гр
Кинза свежая 5 гр
Чеснок 1 зубчик
Петрушка 5 гр
Сметана 20% 50 гр
Розовый сухой перец — 1 гр

Посуда:
Терка
Лоток для запекания
Пергамент серый
Щипцы
Ножи
Вафельное полотенце

Сделать надрез у куриной грудки и уложить шпинат /предварительно размороженный и отжатый / и ломтик сыра – обсыпать специями и маслом и поставить запекаться до готовности.

Натереть огурец на крупной терке и с помощью полотенца хорошо отжать. в миску ввести сметану и мелко нарезанный чеснок и зелень –все хорошо перемешать и ввести обсушенные огурцы и все перемешать.

На тарелку уложить сметанный соус и сверху запеченную куриную грудка ,посыпать все дробленным розовым перцем.

Фото: Goodfon