Блюдо для юного защитника

На 2 порции

Для запеканки: 4 картофелины, 2 средние моркови, 1/2 банки консервированного зеленого горошка или 1/2 стакана замороженного свежего горошка, растительное масло, соль, черный молотый перец

Для соуса: 1 /2 стакана молока, 2 ст. ложки сметаны, 30 г твердого сыра или 1 плавленый сырок

Для украшения: 2-3 деревянные шпажки (продаются в хозяйственных магазинах), 1-2 ломтика ветчины или вареной колбасы

Готовим:

1. Картофель порежьте тонко кружочками.
2. Морковку очистите и немного поварите в подсоленной воде до полуготовности. Тоже порежьте кружочками.
3. В глубокой чаше смешайте картофель, морковь и зеленый горошек. Если используете консервированный, то слейте предварительно из него жидкость. Замороженный не нужно размораживать, добавляйте прямо так. Все овощи немного посолите и поперчите.
4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите овощи.
5. Для соуса нагрейте молоко, добавьте туда сметану и мелко натертый сыр. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока не расплавится сыр.
6. Залейте овощи соусом и поставьте в духовку. Готовьте при 180°С до тех пор, пока картофель не станет мягким.
7. Для паруса нарежьте ветчину и нанижите ее на шпажки. Ветчинные паруса вставьте в готовую запеканку.

Время приготовления: 1 час

В одной порции около 150 ккал