Большой музыкальный размер

Подпишись на нас:

Большой музыкальный размер Несмотря на то, что Голландия уже давно прогнулась под тяжестью своих трансовых звезд, есть люди, которые добавляют красок в ее музыкальную палитру.

10 лет назад Junkie XL разрушил границы двух несопоставимых, абсолютно разных музыкальных направлений: рока и биг-бита, атаковав своей самоуверенностью и бесстрашием мировую электронную сцену.

Знаменитый электронный проект был создан голландским музыкантом -Томом Холкенборгом, творческая деятельность которого оказалась настолько парадоксальной и разнообразной, что в пору задуматься.

Когда Том основал Junkie XL за его плечами уже был опыт работы в таких легкомысленных коллективах как Weekend at Waikiki, Nerve. Он подвязался в них в качестве продюсера и аранжировщика, а в свободное от работы время дже-мовал с известным в узких западных кругах этно-джазовым флейтистом Спт'ом Hinze. Вместе они назвались A forest called MULU.В 1997 году Холкенборг наконец-то запустил проект Junkie XL и отправился с ним по городам Германии, а затем и США. Вокалистом был назначен Rude Boy, его заводная хип-хоп лирика на фоне электрогитары дополнила саунд брейкбитом - композиции Junkie XL становятся первыми в музыкальных чартах мира. В конце 90-х проект уже имел контракт с MTV на трансляцию видеоклипов и популярность среди американских клубных диджеев (номинация «композиция года» лучшее тому доказательство).

И не стоит верить желтой прессе и  особенно участникам группы Prodigy во главе с Liam Howlett, которые так убедительно пытались нас уверить, что концепция стиля Junkie XL была не иначе как плагиатом - наглая ложь, уважаемые читатели. Том безвылазно ночевал в студии, записывая партии и сэмплы. И, надо заметить, не зря. Уже в 99-м второй альбом Big Sounds of the Drags имел невиданный успех. Это ли не доказательство кропотливой работы команды?

Несомненно,  музыкант поразил  мир своей изобретательностью, и даже когда в 2000 году участники группы «Dino Cazares» Franky D., Rene и верный помощник Rudeboy покинули проект, Том не сломался. Говорили, будто их команда рассыпалась по финансовым причинам, но позже стало известно - рискуя карьерой, он вложил все силы и капитал в танцевальную музыку. И не ошибся, ведь всем нам знакомая и до дыр заслушанная обработка A Little More Conversation старика Элвиса принесла Джанки мировую известность. Хотя получить заказ на ремикс было непросто - пришлось пожертвовать названием своего проекта и, дабы не пятнать светлый образ Короля рок-н-ролла, превратиться в аббревиатуру JXL. Напомним, название группы состоит из трех слов: Junkie (в перев. наркоман) и XL - Expanding Limits (в перев. расширяющий границы). Позже, в 2002 году, на сцене фестиваля Роскильда вместе с The Chemical Brothers, Garbage, Rammstein, X-Press 2 и Red Hot Chilli Papers коллектив взорвет толпу европейцев.

Однако создавая ремиксы и утверждаясь в плейлистах диджеев хаус-сцены, рейтинг его популярности среди музыкантов анде граунда резко снизился. Это и стало переломным моментом жизни. junkie том остался один.

Спустя два года Холкенборг переезжает в США, где и продолжает работать в направлении всепоглощающего мейнстрима, тиражи последующих альбомов шокируют своими объемами. Еще бы, работая с именитыми диджеями, Junkie XL также находит одобрение у многочисленных поклонников Sasha, Tiesto и Sander Kleinenberg.

He остались равнодушными   и   компьютерозависимые геймеры, для которых всерьез постарался наш герой. В его дискографии около двадцати  саундтреков  к  компьютерным играм. Таблоиды заходятся в восторге, нахваливая плодовитого экстремала: «Junkie XL был первым, кто написал электронные саундтреки к NFS Pro Speed, передавая ощущение скорости, динамику автомобильных гонок, он прежде всего стремился передать собственный опыт экстремального вождения».

А в феврале этого года Том Холкенберг наконец-то порадовал своих фанатов новым альбомом. Очередное его детище - Booming Back at You - под завязку заполнено инструментальными звуками. «Этот альбом - гармоничный микс клубной музыки и рок-н-ролла, - говорит I Junkie XL. - Я перекинул 1 мостик между двумя этими культурами. Насколько удачно у меня  получи-Млось, судить вам».

Первый по списку сингл альбома взрывается голосом Лорен Рокет -панк-вокалистки  из Лос-Анджелеса.  Потрясающая композиция вновь заняла достойное место в списке саундтреков игры Need for Speed Pro Street. И это уже в пятый раз!

А не так давно голландец порадовал своих верных поклонников национальным турне - сразу три фестиваля удостоились внимания исполнителя: SXSW, Ultra Music Festival и Coachella Valley Music & Arts Festival. Делайте выводы!

Несмотря  на  все слухи,статьи,предположения,сомнения относительно  актуальности и таланта - этот человек вызывает глубокое   уважение   как личность. Идти ва-банк, быть таким разным и подарить    жизненную силу давно  забытому ноу-хау - это не каждому под силу. Так что оставим критику экспертам, а сами займем место внимательных слушателей на Global Gathering Ukraine.


Следующее: Полезные сайты

Предыдущее: Полезные сайты

Интересное: Как похудеть на несколько размеров с помощью косметических процедур
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: