Теперь продавщица меньше болтает и боится обвесить

Открылась недалеко от дома торговая галерея. Честно говоря, меня очень это обрадовало. Терпеть не могу ходить по магазинам, а здесь можно в одном месте купить все: от свежих фруктов до напольного ковра.

Так и появилась у нас семейная традиция: каждую субботу мы с мужем с утра пораньше идем за покупками. Естественно, за годы познакомились со многими продавцами. И со многими попрощались: текучка здесь еще та. Оно и понятно: работа тяжелая, за весь день если на пару минут присядешь, это уже счастье.

Но работает здесь одна дамочка, похоже, вечная. Нинель Марковна. Как в первый день устроилась, так, наверное, всю жизнь и проработает. О таких, как она, говорят, что и в избу горящую войдет, и коня на скаку остановит. Что остановит, это верно, только еще и заболтает до смерти.

Каждый раз, когда мы приходили к ней купить мясо, Нинель Марковна сообщала очень много интересных, но совершенно не нужных нам фактов: кто на ком женился, кто с кем развелся, кто в кого влюбился, и кто от кого скрывается. Ловко нарезая аппетитную вырезку, Нинель Марковна сплетничала о соседках по галерее, а пока клиент пытался не утонуть в ее потоке речи, умудрялась еще и обвесить.

О том, что милейшая продавщица не совсем чиста на руку, я поняла где-то через месяц визитов к ней. Но ругаться не стала: а кто сейчас таким не занимается? А здесь хотя бы все свежее, вкусное, еще ни разу мне не приходилось жаловаться на ее продукцию.

Странно, но Нинель Марковна совсем не боялась, что называется "договориться". Она ловко подтасовывала факты и старалась максимально не испортить своими сплетнями жизнь постоянным клиентам.

Когда она увидела, что муж Татьяны Алексеевны, которая всегда покупает свиной фарш, встречает с цветами Лидочку, которая любит сардельки, об этом узнали все, кроме обманутой Татьяны Алексеевны.

А тут вдруг приходим мы с мужем на рынок. Нинель Марковна, как обычно, расплывается в улыбке, и веселым голосом заявляет:

— Ой какая у вас шубка красивая! А вчера в плащике симпатичном приходили, вишневом. Модница вы наша. И муж ваш вчера, — довольная смотрит на Костю, — в таком элегантном костюме был. Такая красивая пара, я вчера вами любовалась, а сегодня еще больше.

Мы с Костей переглянулись.

Я вчера до ночи пробыла на работе, а он ездил к моей маме, помогал ей что-то там на компьютере сделать.

Но я решила подыграть, и начинаю:

— А с кем это ты вчера здесь был? Любовницу, значит, завел?

А Костя в ответ:

— А тебе, дорогая моя, кто вишневые плащики дарит? — И поворачивается к Нинель Марковне. — Как он выглядит, этот элегантный, с которым моя жена, возможно, уже скоро бывшая, здесь гуляла?

Испуганная продавщица принялась лепетать, что ошиблась, и это были совсем не мы, а другая красивая пара. Мы сделали вид, что поверили.

После этого она еще месяц обвешивать меня не рисковала.





Поделись!
Читай нас!








×