Брюссельская маринованная капуста

Подпишись на нас:

Свадебная кухня  На Зл:

3 кг брюссельской капусты, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 4 гвоздики, 2 листа черной смородины, небольшой кусочек корня хрена, небольшой кусочек жгучего перца.


  Для маринада на 1 л воды:

1 стакан 6%-ного уксуса, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли.

  Готовим:

1. Кочанчики капусты промойте, снимите пару верхних листочков, обрежьте стебельки. После опустите кочанчики в кипяток и варите 5 мин. Слейте воду.
2. На дно банки положите листья смородины, гвоздику, хрен, разный перец, а затем заполните банку кочанчиками капусты. Залейте маринадом.
3. Для маринада в воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
4. Заполненные маринадом банки прикройте крышкой и стерилизуйте: литровые банки - 10 мин., 2-литровые - 15-20 мин. После закатайте банки и переверните вверх дном.

Оставьте на сутки в комнате, а затем уберите в прохладное место. Если вы хотите съесть капусту в течение месяца, то закройте банки пластмассовыми крышками и уберите на хранение в холодильник.




Следующее: Цветная капуста с перцем

Предыдущее: Кольраби маринованная

Интересное: А ты знала, что квашеная капуста считается гораздо полезнее, чем свежая?
ПОДЕЛИСЬ!