Бутерброд «Мышка на сыре»

На 1 бутерброд:

1 кусочек любого хлеба, 2 круглых кусочка варной колбасы, 2 кусочка колбасного сыра, 1 редиска или маленький помидор, 2 маслины или оливки без косточек, 2 зеленые консервированные горошинки или 2 зернышка консервированной кукурузы, 1 лист зеленого салата, майонез или сливочное масло.

 

Готовим:

1. Хлеб смажьте тонким слоем майонеза, уложите сверху лист салата и ломтик сыра.

2. В ломтике колбасы выемкой или острым ножом в середине сделайте полукруглый надрез.

3. Одну маслину надрежьте вдоль до середины.

4. Скрепите колбасу с противоположной стороны от надреза маслиной.

5. Сверните колбасу кулечком, вложив в него редис. Уложите все на хлеб с зеленью и сыром.

6. Из оставшегося сыра вырежите уши. Воткните их с помощью зубочистки в туловище мышки. Зубочистка должна войти в редиску.

7. Нарежьте маслину тонкими колечками. В 2 колечка с помощью зубочистки вставьте горошины и закрепите к мышке. Получатся глаза.

8. Из второго кусочка колбасы вырежите хвостик и подложите его под туловище мышки.