Бутербродный торт «Звезда»

На 12 кусочков:

1 буханка круглого светлого или ржаного хлеба, 300 г паштета (любого), 100 г сливочного масла, 150 г тертого сыра, укроп, 150 г ветчины, зеленый лук, 2-3 ст. ложки майонеза, 2-3 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки хрена с лимоном, 2 ст. ложки сухой паприки, красный молотый перец.

Готовим:

1. Срежьте корки с буханки. Затем разрежьте хлеб на 4 коржа.

2. Для сырной начинки смешайте тертый сыр, хрен, сметану и майонез. Для мясной - смешайте паштет с красным перцем, рубленой ветчиной, укропом и маслом.

3. Смажьте нижний пласт мясной начинкой, закройте хлебным пластом, его смажьте сырной начинкой и так чередуйте.

4. Последний пласт и бока торта смажьте сырной начинкой.

5. Порежьте зеленый лук и обсыпьте им бока торта.

6. Вырежите из листа бумаги звезду. Приложите лист к торту и посыпьте паприкой.

 

Время приготовления: 30 мин.

В одном кусочке около 180 ккал