Быстрая засолка капусты

Нашинкуйте капусту и морковь, разотрите чеснок (в произвольных пропорциях). Плотно уложите в трехлитровую банку, залейте прокипяченным раствором: на 1 л воды — 2-3 стакана сахара, 1/2 стакана подсолнечного масла, 1 стакан 6%-го уксуса.

Специи: лавровый лист, мята, корица, перец горошком (что есть, то и кладите!). Выдержите сутки при комнатной температуре, потом поставьте на холод. Еще через сутки можно подавать капусту-провансаль к столу.

Другой способ засолки еще проще: нашинковать капусту с морковью, набить в трехлитровую банку по плечики, добавить 2 ст ложки соли и залить холодной водой

Дать постоять два дня, добавить 2 ст ложки сахара и еще через 2 дня капуста готова.