Чашечка кофе из… розы


Уютно расположившись в кресле, вы наслаждаетесь вкусом ароматного кофейного напитка. Стоп. Ну и что тут необыкновенного? А то, что напиток этот не простой, а приготовленный из уникального растения, называемого в народе дикой розой. Угадали? Правильно, это шиповник – самая настоящая сокровищница витаминов и полезных веществ.
Полезные свойства шиповника
Чай из плодов шиповника приводит в норму обмен веществ, самым благотворным образом влияет на нервную систему, легкие, сердце, укрепляет иммунитет, улучшает зрение, повышает защитные возможности организма. Процент содержания аскорбиновой кислоты в шиповнике в несколько раз выше, чем в черной смородине и лимонах.
Соединение полезных свойств шиповника с ароматом и вкусом кофе позволит получить новые вкусовые ощущения и укрепить ваше здоровье.
Как подготовить основу напитка
Перед приготовлением кофе нужно сделать настой из ягод шиповника. Для этого небольшое количество плодов в термосе заливаем кипятком и настаиваем в течение 12 часов. Далее настой процеживаем и переливаем в стеклянную емкость, плотно закупорив ее, чтобы исключить контакт с воздухом. Хранить его лучше в холодильнике. Плоды можно заваривать многократно и с каждым разом напиток будет более насыщенным и вкусным.
Настой из плодов шиповника можно употреблять и самостоятельно, добавив сахар. Такой напиток замечательно утоляет жажду, пополняя ваш организм необходимыми витаминами.
Процесс приготовления напитка
А теперь приступим, собственно, к самому процессу приготовления кофе. Используя вместо воды наш витаминный настой, засыпаем кофе в турку, доводим до кипения. И вот кофейный напиток готов! Садимся в кресло и блаженствуем.
Приятных вкусовых ощущений!