Чебуреки по-винницки

Чебуреки по-винницкимясо, лучше жирная свинина – 600 гр.
лук репчатый – 2 большие головки
масло растительное – для обжаривания
перец – по вкусу
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.
мука – 720 гр.
вода – 340 гр.

У меня получилось 16 штук.

Приготовление чебуреков:

Мясо и лук перемолоть на мясорубке, посолить, поперчить и тщательно помешать. Взбить яйцо в отдельной плошке. Оно будет нужно для смазывания теста. Из воды, муки и щепотки соли замесить тесто, дать постоять 30 минут для набухания клейковины. Тесто должно получиться достаточно крепким – как для лапши. У меня оно даже не прилипало к столу. Разделить тесто на равные кусочки – удобно, когда их 16: пополам, пополам, пополам. Раскатать тонкие лепешки (1-1,5 мм). Смазать лепешки взбитым яйцом, оставляя сухим краешек 1 см для защипывания. На половинку лепешки выложить фарш и равномерно его распределить. Защипать чебуреки. Я люблю двойной защип – он крепче и выглядит эстетичнее. Обжарить чебуреки на растительном масле с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Получается сочно и вкусно! Лучше всего, конечно, есть их горячими, в крайнем случае – подогретыми. Приятного аппетита!!!