Черри с перцем чили

Подпишись на нас:

На 2 банки по 500 мл:

500 г помидоров черри, 2 большие луковицы, 8 зубчиков чеснока, по 50 г оливок и маслин с косточками, 2 стручка острого красного перца чили, 200 мл, растительного масла, 100 мл белого винного уксуса, 2 ст. л. гвоздики, 1 ч. л. чёрного перца горошком, 2 ч. л. соли.

Готовим:

1. Все овощи тщательно вымойте и обсушите. У помидоров удалите плодоножки.

2. Лук очистите и нашинкуйте тонкими кольцами. Чеснок очистите и оставьте зубчики целыми. Перчики чили освободите от семян и мелко порубите.

3. Подготовленные овощи уложите слоями в заранее про-стерилизованные банки.

4. Соедините масло с уксусом, добавьте соль, горошинки перца, гвоздику. Перемешайте до полного растворения соли. Залейте маринадом овощи.

5. Плотно закрутите банки крышками, Храните их в холодильнике.



 

СОВЕТ:

Перед тем, как стерилизовать банки, дно кастрюли выстелите плотной чистой хлопчатобумажной тканью, сложенной в 2-3 слоя - так стекло не лопнет при нагреве. Уровень воды должен быть таким, чтобы при кипении она почти достигала горловины банки, но ни в коем случае не попадала внутрь. Когда вода закипит, убавьте огонь, чтобы процесс кипения не был слишком активным. После окончания стерилизации банки быстро выньте, сразу же закатайте подготовленными крышками и переверните вверх дном. Крышки подготавливайте так: тщательно вымойте их в растворе соды (1 чайная ложка на 1 литр воды), ополосните, а перед самой укупоркой ещё раз ошпарьте крутым кипятком.


Следующее: Фасоль в пикантной заливке

Предыдущее: Лук-шалот в перечном маринаде

Интересное: Маринованные баклажаны с перцем чили
ПОДЕЛИСЬ!