Чеснок душистый

Подпишись на нас:

Чеснок душистыйНа 500-700 мл:

1 кг чеснока, душистый перец горошком, гвоздика, 6-7 лавровых листьев, 50 г сахара, 50 г соли, 1 ст. ложка уксуса.

Готовим:

1. Приготовьте маринад. Для этого в 1 л воды добавьте сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и охладите.

2. Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Лучше использовать молодой крепкий и крупный чеснок.

3. На дно простерилизованных банок положите по 2-3 лавровых листа, 3-4 горошины душистого перца и пару гвоздик, затем плотно уложите чеснок, залейте его кипятком, накройте крышкой и оставьте так на сутки. Затем воду слейте и залейте чеснок холодным маринадом. Закатайте банки. Храните в прохладном месте. Маринуйте чеснок в небольших банках - на 250-500 мл.


Следующее: Фасоль в томате

Предыдущее: Морковь кружочками

Интересное: 9 причин ввести чеснок в ежедневный рацион
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: