Что, если муж надоел?

Подпишись на нас:

Что, если муж надоел?

Здравствуйте, меня зовут Юля, сейчас я состою во втором браке и хотела бы поделиться с вами своими мыслями относительно того, как это получилось. Мой первый муж, Александр, занимал ответственный пост — был ректором крупного научно-исследовательского института. По статусу ему полагалась хорошая зарплата, отдельный кабинет, красивая жена и личный шофер. И все это у него есть. Вернее, было. Пока я была его женой. Как сейчас у него с женой, не знаю, но думаю, что его быстро кто-то прибрал к рукам. Разве такие мужчины залеживаются?

Возможно, я ошиблась, разведясь с Александром — он нравился мне, и если бы не дикий восторг, охвативший меня от встречи с любовью, вряд ли я пожертвовала бы своей спокойной жизнью, обеспеченностью и возможностью шопиться в лучших бутиках города. А теперь что сделаешь... После драки, как говорится, поздно кулаками махать.

Если говорить без ложной скромности, — я красива. Настолько, что, когда первый муж впервые увидел меня, у него «снесло крышу» и уже через три месяца он вел меня «под венец». Хотя он старше меня на пятнадцать лет и у нас практически не было общих интересов.

Я знала, что в некотором роде предназначена быть «вывеской» своего супруга. Он с гордостью выводил меня на конференции, праздники, презентации. Но три года назад я поехала к маме, а она живет за полстраны от меня, на Алтае. Поэтому я полетела самолетом, а муж, само собой, не поехал со мной — моя семья из простых, да и общих тем у него с моей мамой не было никогда.

И вот тогда, в салоне самолета, я и увидела впервые того, кто сбил меня с пути. Моим соседом оказался ладно сложенный парень среднего роста с ежиком коротко стриженных волос и голубыми глазами. Вроде бы обычный парень — но когда он взглянул на меня, я немедленно смутилась. «А ведь мне захотелось понравиться ему!» — подумала я. Мысленно обругав себя, я холодно кивнула попутчику и села в кресло самолета, а потом раскрыла на коленях ноутбук, всем видом показывая, что мне не до флирта. Самолет разогнался по взлетной полосе и плавно взлетел в небо...

Мы прекрасно долетели, без всяких неприятностей. Однако за длительное время мне наскучило смотреть в компьютер. И когда попутчик заговорил со мной, я охотно поддержала беседу. Его звали Женей — он производил впечатление спокойного и выдержанного человека, был начитан, с чувством юмора... что еще надо, чтобы скоротать время в полете?

Когда я вышла из здания аэропорта, то увидела Женю — он открыл передо мной дверцу такси. Однако я была с мамой, ведь она встречала меня... Я устало улыбнулась Жене, сказала спасибо, и мы с мамой уселись в такси. Женя улыбнулся очень искренней, хорошей улыбкой и помахал мне... После этого я была уверена, что мы с ним г никогда больше не увидимся. У И все же, когда я летела обратно, то снова увидела в салоне Женю! Такое совпадение можно считать знаком судьбы, вам не кажется? И хотя наши места на этот раз были не рядом, я почувствовала себя на седьмом небе. После прилета Женя оказался рядом со мной и попросил мой телефон. Я быстро назвала цифры и пошла навстречу мужу, который встречал меня в зале ожидания...

Так начался наш роман. Перед свиданием с Женей я, как бы ни была занята, неизменно находила время, чтобы причесаться и подкраситься. Мы вместе сидели в кафешках, и Женя развлекал меня разговорами. Однако я понимала, что хочу с ним не разговоры разговаривать. .. Этот мужчина вызывал во мне такие мысли, что я невольно одергивала себя. Мне снились сны о нем, в этих снах мы были вместе.

Судьба решает все за нас. В ту субботу мужу с утра позвонили — в институт приехала проверка «сверху». Он впопыхах облачился в костюм и ринулся на работу. Ну а я позвонила Жене, и мы поехали в какую-то гостиницу... Ни в какое сравнение моя жизнь с мужем не шла с теми мгновениями, которые дарил мне этот человек! Однако меня останавливало то, что я мало знаю о Жене. Я знала, что он работает на обычной офисной должности, ездит на подержанном автомобиле и не может дать мне ощущения безопасности. Но сколько драйва!

Однажды, не в силах выполнять супружеский долг, который превратился для меня в пытку после того, как я поняла, что такое настоящая страсть, — я сказала мужу, что изменила ему. Его лицо стало в буквальном смысле ледяным и даже брезгливым. Александр подал на развод, ну а я... я переехала к Жене. Он сам предложил мне это. Потом вышла за него замуж.

Уже три года я замужем за объектом своей страсти и хоть все реже, но у нас случаются всплески безумной любви и чудесные ночи. А вот дни далеко не такие радужные. Денег все время не хватает, я вынуждена была выйти на работу и слушать указания идиотов, по которым психушка плачет. Чувствую, что долго так я не продержусь. Но что делать, не знаю. Первый муж не примет меня обратно, я знаю это. Но и второй мой брак не удовлетворяет меня, он фактически на грани распада. Чувства к Жене не выдержали проверку бытом. Думаю, что и он уже не любит меня так, как раньше.

Как же мне вырулить из этой кризисной полосы в новую — если не счастливую, то хотя бы благополучную жизнь? 

Комментарий психолога

Невооруженным глазом можно заметить и проследить в жизни нашей читательницы два главных устремления — стремление к материальному благополучию и желание острых ощущений. Оба этих стремления наверняка врожденные, а не приобретенные, однако они неизбежно вступают в противоречие друг с другом. Что делать, если сердце хочет любви и страстных эмоций, а приходится раз за разом накладывать вето на сердечные порывы? И опять же, что делать, если душа просит интересного досуга, красивых вещей, путешествий в экзотические страны и еще в придачу большой джип, а уровень доходов не позволяет воплотить в жизнь ни одно из этих желаний?

К сожалению, Юлии придется выбирать, какое из ее стремлений для нее важнее, потому что примирить их трудно. Вернее, она уже выбрала — возможно, не осознавая последствий выбора, но тем не менее. Я бы посоветовал Юлии активнее прилагать собственные усилия для достижения материального благополучия, не давя на мужа, иначе и второй ее брак стремительно распадется. Научиться жить новой жизнью, не ориентируясь на стандарты прежней, когда она была за мужем как за каменной стеной. Это время уже не вернется, настала пора искать точку опоры в самой себе.

Заметьте, ведь Женя предложил Юлии жить вместе, только когда ее первый брак приказал долго жить. И весьма вероятно, сделал это под ее нажимом. Скорее всего, он планировал с Юлией всего лишь короткую интрижку, и поэтому разница в их материальном положении его особо не смущала. Но когда Юлия стала его женой, то ее недовольство стало подавлять его и вечно держать в напряжении. И неудивительно, что былые романтические эмоции канули в Лету.


Следующее: Тест - насколько вы оптимистичны?

Предыдущее: 10 секретов, как избежать ссоры с мужем

Интересное: 5 трендовых вещей для тебя, которые можно и нужно найти в мужском магазине
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: