Зима не успела показать все прелести своего сурового характера россиянам (по крайней мере, тем, кто живет в Центральной части нашей необъятной), а на пороге уже застенчиво мелькает весна. Надеюсь, что она будет традиционной - теплой, солнечной и призывающей к пробуждению, а не впадать в спячку.

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

И, конечно, весна - самое лучшее время для обновления. Гардероба в том числе. Давайте посмотрим, что советуют для покупки в грядущем сезоне стилисты, ведь именно эти вещи будут на вершине популярности?

Кожаные шорты

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

Впрочем, бум на кожу не ограничивается шортами, но, на мой взгляд, это самая актуальная и нетривиальная покупка для весны. Согласитесь, все-таки кожаные юбки, брюки и даже платья - это уже привычно, а вот шорты... Чтобы не скатиться в вульгарность, выбирайте шорты не в обтяг и не слишком короткие. Сочетать их можно практически с чем угодно (в том числе, с черными колготками, если весна будет прохладной).

Прозрачные и/или объемные рукава

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

Пока в основном на блузках, но, уверена, мода затронет и платья. Такие рукава на удивление не нарушают пропорции тела, не делают из женщины бодибилдершу, а выглядят романтично и слегка винтажно (поправьте, если я не права, но, кажется, это мода начала прошлого века?).

Блузки могут быть полностью прозрачными (в таком случае стоит очень аккуратно подходить к выбору белья вниз - никаких кружев, только спорт-топ или однотонный минималистичный бюстгальтер), а могут иметь лишь рукава из органзы. Сочетать лучше с более облегающим низом.

Твидовые жакеты

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

Собственно, они никогда и не выходили из моды, просто этой весной становятся чуть более популярными. Шанель - это бессмертный стиль. Единственное пожелание: будьте аккуратнее, сочетая такой жакет с другими вещами. Он хорош как классическая вещь - черные брюки или твидовая юбка и блузка (но ооочень качественная!). Он хорош в сочетании с ультра-трендами, где даст прекрасный эффект контраста. В сочетании с антитрендами, к сожалению, может лишь прибавить вам лет.

Платье в горох

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

И снова - ни горошек, ни клетка/полоски не выходят из моды. Они лишь становятся то чуть менее, то чуть более актуальны. В этом году горох на платьях так и манит стать девочкой - с веером, плеером, а дальше как получится. При этом необязательно делать ставку на традиционные пин-ап платьишки, можно такой ультрасовременный горох найти, что в плеере впору Рамштайн включать. Да пожестче!

Клетчатые заплатки

Что из модной одежды стилисты советуют купить на весну 2020?

Не такой уж явный тренд, но т.к. в истории с джинсами я не нашла больше ничего радикально нового, решила, что пусть будет. Помимо клетчатых заплаток (кстати, тренд наверняка возник из-за моды на осознанность потребления, типа "теперь можно соединить старые джинсы и старую рубаху в клеточку, подарив обеим вещам вторую жизнь), в моде джинсы с прострочкой и все те же mom, бананы и вот это все.

В следующий раз обсудим модную обувь, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить. И не забывайте ставить лайки, потому что это так приятно для автора, ребята и девчата!