Что лучше идет к пиву?

Когда говорят о том, с какой едой лучше сочетать спиртное, чаще всего разговор заходит о правильной закуске к вину, либо водке, а пиво незаслуженно обходят стороной.

Любимый многими хмельной напиток хорошо сочетается с острой пищей, а так же с блюдами, обладающими ярко выраженным вкусом. Если вино подбирают к еде руководствуясь строгими правилами, то с пивом все проще и его любители могут ориентироваться исключительно на свой вкус. Однако, существуют кое-какие советы для удачного подбора пива к еде и наоборот.
Азиатская, Индийская, Центрально и Южно-Американская кухни.
Блюда этой кухни отличаются остротой и ярко выраженным вкусом. С ними будет сочетаться ароматное светлое пиво, оно сгладит остроту и не забьет вкус. Лучше всего на эту роль подойдет самый распространенный в мире тип пива – лагер.

Сыр
Считается, что сыр наиболее удачно сочетается с вином, однако, с пивом он сочетается ничуть не хуже. На свете существует великое множество сортов сыра, поэтому каждый может найти сочетание по душе. К сырам лучше подходит пшеничное пиво, темное пиво и сладкие сорта пива.

Десерт и мясо.
За десертом или мясными блюдами лучше пить пиво, обладающее насыщенным вкусом, выделяющимся на фоне основных блюд. Стаут и портер, зачастую обладающие кофейным или шоколадным привкусами, прекрасно подойдут к мясу, либо к десерту.

Блюда с пряностями и травами.
Бельгийское пиво, как правило, является лучшим выбором к блюдам, в составе которых присутствуют специи и травы. Острота, пряность и фруктовый привкус этого пива будут прекрасно сочетаться с пряностями, использованными в самих блюдах.

Жирные мясные блюда и сливочные соусы.
Пиво, обладающее выраженным горьким вкусом, такое, как американский барливайн (пиво этого сорта обычно отличает немалая крепость в 8-12%) отлично будет сочетаться с жирными мясными блюдами и блюдами, приправленными сливочным соусом. В данном случае выраженная горькость поможет вкусу пива не затеряться на фоне вкуса основного блюда.