Что надо знать о сковородках

Подпишись на нас:

Что надо знать о сковородкахИмея в виду все эти хитрости, вы будете готовить на своей сковородке с еще большим удовольствием!

1. Самым безвредным материалом для сковородки (да и для всей кухонной посуды) считается сталь. Но сковородки из нержавейки неравномерно нагреваются. Пищу в них при готовке нужно обязательно помешивать, иначе пригорит.

2. После приготовления пищу из алюминиевой сковороды нужно как можно быстрее переложить в другую посуду. Оставлять еду в такой сковородке надолго нельзя.

З. Для блинов хорошо иметь в хозяйстве чугунную сковороду. Перед выпечкой сковороду прокалите на сильном огне с крупной солью. Затем соль стряхните и промажьте сковороду маслом специальной кисточкой. Самое главное - сковороду для блинов не мойте и ничего больше на ней не жарьте: блины этого не любят.

4. Прежде чем новая чугунная сковородка обретет   свои лучшие качества, должно пройти время, пока на ней не образуется нужной щины корочка. Именно она станет своего рода антипригарным покрытием - более надежным, чем тефлон.


5. Для жарки жирных продуктов возьмите сковороду с ребристым дном. Ребра удерживают пищу над вытекающим из нее жиром, который затем можно слить.


6. Чем сковорода с антипригарным покрытием тяжелее (не менее 500 г), тем она дороже и тем дольше будет служить. У некоторых легких штампованных сковородок тонкое дно усиливают кружком стали. После чего она носит название «сковорода с антидеформационным диском».


7. При покупке сковороды с антипригарным покрытием обращайте внимание на то, чтобы дно было плоским - тогда тепло будет распределяться равномерно.


8. Для мяса и рыбы в хозяйстве должны быть отдельные сковороды. Раз в месяц их необходимо прокаливать на открытом огне, чтобы удалить остатки пищи и запахи, которые не удалось устранить при мытье.


9. Ha тефлоновой сковородке литого алюминия (с рельефным дном) получается очень вкусное жареное мясо.

10. Форма   вок-сковороды (глубокая, выпуклым   дном маленького диаметра) позволяет использовать меньше масла, чем с обычной сковородой. Если ваша модель вок неустойчива, используйте металлическую подставку на плиту.

ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: