Без блюд из курицы не обходится ни один новогодний стол, поэтому бывает сложно придумать что-то новое, интересное и вкусное.


Если вы не хотите проводить много часов на кухне накануне больших зимних праздников, блюда из курицы вам в этом помогут. Интересных рецептов много, а птица готовится быстро и легко. К тому же это очень практичный вариант: из одной тушки можно приготовить сразу несколько блюд, а курицу любят все без исключения. Рассказываем, что можно сделать из курицы на новый год.

Курица в сливках с грибами 5,0

Нежное куриное мясо с грибами в сливочном соусе с зеленью готовится быстро и легко.


Время приготовления 1 час 20 минут. Рецепт на 4 персоны Кухня Русская Тип блюда Основные блюда Ингредиенты

филе куриного бедра

700 г

свежие грибы шампиньоны

250 г

сливки 20%

100 мл

чеснок

2 гвоздики

рафинированное растительное масло

1 столовая ложка.

сушеный тимьян

1/2 ч л.

сушеный тимьян

1/2 ч л.

всевозможные вещи

вкус

немного соли

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 170 ккал Белки 15 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1

Вымойте и обсушите куриные бедра. Снимите кожу и срежьте мясо с кости.

2

Мясо нарезаем кусочками среднего размера и выкладываем в жаростойкую форму. Соль и перец.

3

Грибы тщательно промойте, обсушите и разделите на четыре части.

4

Чеснок очистите и пропустите через пресс.

5

Нагрейте растительное масло в сковороде. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 7 минут до золотистого цвета. Влейте сливки и перемешайте.

6

Посыпьте грибы измельченным чесноком и тимьяном.

7

Вылейте сливочно-грибную смесь в сковороду с курицей. Смешайте все вместе.

8

Поставьте противень в разогретую до 180°С духовку и запекайте мясо и грибы 40 минут.

Оцените рецепт: Куриные рулетики с сыром и грибами 5.0

Приготовив куриные рулеты с грибами и сыром, вы почувствуете себя настоящим кулинарным гуру.


Время приготовления 1 час 40 минут. Рецепт на 8 персон Кухня Русская Тип блюда Закуски Ингредиенты Основные ингредиенты

куриное филе

800 г

куриная приправа

1 столовая ложка.

всевозможные вещи

вкус

немного соли

по вкусу Для начинки

свежие грибы шампиньоны

350 г

твердый сыр

120 г

любая паприка

1 шт.

чеснок

2 гвоздики

свежая петрушка

10 г

свежий кориандр

вкус

рафинированное растительное масло

2 столовые ложки.

всевозможные вещи

вкус

немного соли

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 127 ккал Белки 16 грамм Жиры 6 грамм Углеводы 1 грамм Способ приготовления 1

Куриное филе промойте в проточной воде и обсушите. В каждом филе сделайте глубокий надрез посередине, не доходя до конца, и раскройте его, как книгу.

2

Накройте филе пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом и отбейте молотком в слой толщиной ок. Толщиной 5 мм, не нарушая целостности филе.

3

Филе посолите и поперчите, посыпьте приправой для курицы и оставьте на 20-30 минут.

4

При необходимости очистите, вымойте, обсушите и нарежьте грибы небольшими тонкими ломтиками.

5

Паприку промойте в проточной воде, удалите семена и плодоножки, нарежьте тонкой соломкой.

6

Натрите сыр на крупной терке.

7

Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Овощи вымойте в проточной воде, обсушите и мелко нарежьте.

8

На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы до золотистого цвета.

9

Добавьте чеснок и зелень, соль и перец. Смешайте все вместе. Снимите кастрюлю с огня и остудите начинку.

10

В остывшую начинку добавьте тертый сыр и перемешайте.

одиннадцать

На каждое филе, отступая от краев, равномерно распределите сырно-грибную начинку. Посередине поместите 5-6 полосок паприки.

12

Сверните каждое филе в плотный рулет. Для надежности можно связать рулеты кулинарной нитью. Заверните рулеты в фольгу.

1. 3

Выложите рулеты в жаропрочную форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекайте куриные рулетики в разогретой до 200°С духовке около 30-35 минут.

Оцените рецепт: Курица с апельсинами в духовке 5.0

Блюдо для любителей необычных и экзотических сочетаний.


Время приготовления 2 часа Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Основное блюдо Ингредиенты

куриные бедрышки

700 г

свежий апельсин

2 шт.

чеснок

3 гвоздики

соевый соус

2 столовые ложки.

молотый имбирь

1 чайная ложка

молотый черный перец

вкус

острый красный перец

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 138 ккал Белки 15 грамм Жиры 7 грамм Углеводы 6 грамм Способ приготовления 1

Курицу необходимо предварительно вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2

Выжать сок из апельсина.

3

Очистите чеснок и нарежьте его соответствующим образом.

4

Теперь сделайте маринад.

Обратите внимание: Бывает ли шаурма полезной? Несомненно!.

Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, черный и красный перец, а также тертый имбирь и чеснок.

5

Положите курицу в кастрюлю, залейте маринадом и поставьте в холодильник минимум на три часа. Примерно за полчаса до окончания маринования включите духовку на 180 градусов.

6

Второй апельсин нарезаем небольшими кусочками.

7

По истечении времени маринования поместите курицу в жаропрочную форму, залейте маринадом и сверху выложите дольки апельсина. Также можно добавить лук, нарезанный крупными кусочками.

8

Запекайте курицу в разогретой до 180°С духовке 45-50 минут до золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт: Курник с картофелем 5,0

Простой, но очень вкусный пирог с мясом и овощами.


Время приготовления 1 час 30 минут. Рецепт на 8 персон Кухня Русская Вид блюда Выпечка Ингредиенты Для теста

мука из твердых сортов пшеницы

600 г

кефир 2,5%

250 мл

масло

180 г

пищевая сода

1/2 ч л.

морская соль

1/2 ч л.

вода

1 столовая ложка. Для заполнения

куриное филе

400 г

картофель

200 г

масло

20 г

белый лук

1 шт.

молотый черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Для намазывания

яичный желток

1 шт. Пищевая ценность порции Калорийность 251 ккал Белки 10 грамм Жиры 11 грамм Углеводы 26 грамм Способ приготовления 1

Сливочное масло растопите любым удобным для вас способом и остудите до комнатной температуры.

2

В миске соедините кефир комнатной температуры, соду, соль и перемешайте.

3

Влейте растопленное масло в кефир и быстро размешайте. Тесто необходимо месить быстро до завершения реакции соды с кефиром.

4

Просейте муку и частями добавьте ее в тесто. При необходимости понемногу добавляйте еще немного муки, замесите мягкое, эластичное, слегка липкое тесто.

5

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и положите в морозилку на 30 минут. Установите духовку на 180 градусов.

6

Пока тесто остывает, готовим начинку. В начинку можно добавить зелень по вкусу и 1-2 измельченных зубчика чеснока.

7

Куриное филе моем, обсушиваем, нарезаем небольшими кусочками.

8

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чем мельче вы нарежете картофель, тем быстрее он запечется.

9

Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

10

Смешайте в миске курицу, картофель и лук. Все посолить, поперчить и перемешать.

одиннадцать

Отделите четверть охлажденного теста и отложите в сторону. Большую часть теста раскатайте в ровный круг.

12

Раскатанное тесто выложите в смазанный маслом противень и сформируйте высокие бортики.

1. 3

Выложите начинку на тесто и разровняйте. Поверх начинки выложите кусочки сливочного масла.

14

Остальное тесто раскатайте в круг диаметром чуть меньше формы. Выложите его поверх начинки и защипните края.

15

В центре торта сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

16

Яичный желток смешать с водой и взбить вилкой или венчиком до однородной массы.

17

Смажьте поверхность пирога взбитым яичным желтком. Запекайте курицу при температуре 180°C около 50-60 минут до золотистого цвета.

Рассмотрим рецепт: Паштет из курицы домашний 5,0

Закуска имеет приятный кремовый цвет, идеальную текстуру и восхитительный вкус.


Время приготовления 1 час Рецепт на 6 персон Кухня Русская Вид блюда Закуски Ингредиенты

куриное филе

400 г

грецкий орех

100 г

масло

60 г

бульон из курицы

30 мл

белый лук

1 шт.

морковь

1 шт.

чеснок

3 гвоздики

мускатный орех

вкус

молотый черный перец

вкус

немного соли

по вкусу Пищевая ценность порции Калорийность 213 ккал Белки 15 грамм Жиры 16 грамм Углеводы 4 грамм Способ приготовления 1

Сначала отварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. Сохраните бульон.

2

Лук и чеснок очистите и нарежьте кубиками. Морковь вымойте в проточной воде, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

3

На сковороде разогрейте небольшой кусочек сливочного масла. Добавьте овощи и жарьте около 5 минут на среднем огне.

4

Мясо нарезаем небольшими кусочками.

5

Поместите грецкие орехи в чашу блендера и измельчите.

6

Добавьте курицу в блендер и измельчите орехи.

7

Добавьте туда обжаренные овощи и бульон. Взбейте все вместе до однородности.

8

В конце добавьте соль, перец, мускатный орех и остальное масло. Продолжайте взбивать до получения однородной кремовой массы.

9

Готовый паштет из куриного филе переложите в емкость для хранения и храните в холодильнике.

Рассмотрим рецепт:

Фото: Шаттерсток

Больше интересных статей здесь: Здоровое питание.

Источник статьи: Без блюд из курицы не обходится ни один новогодний стол, поэтому бывает сложно придумать что-то новое, интересное и вкусное..