Булочки, пирожки, чипсы и конфеты - прямой путь к лишним килограммам. Мы собрали варианты правильных перекусов, которые сможешь взять с собой в дорогу.

Хлебцы с редисом и авокадо для легкого перекуса

Мы предлагаем тебе приготовить оригинальную закуску из хлебцов, которую ты также сможешь взять в дорогу.

Ингредиенты:



  • Спелый авокадо - 1 шт;
  • Сок одного лимона;
  • Оливковое масло - 2 ст. л;
  • Пшеничный багет - 6 тонких ломтиков;
  • Редис - 50 г;
  • Красная луковица -½ шт;
  • Молодой шпинат - 20 г листьев;
  • Соль и перец - по вкусу.

Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов

Приготовление:

Разогрей духовку до 180 °C. Тонко порезанные кусочки багета выложи на противень и подсуши в течение 10 минут. Разрежь авокадо на две части, достань косточку, ложкой удали мякоть и переложи в небольшую миску. Добавь сок лимона, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

На подсушенные хлебцы выложи пасту из авокадо, тонко порезанные дольки редиса, тонко порезанные полукольца лука и листья молодого шпината.

Яблочные чипсы

Такой перекус низкокалорийный, он не содержит вредных добавок, консервантов и красителей. Отличный вариант перекуса не только для взрослых, но и для детей.

Ингредиенты:



  • Яблоко - 4 шт;
  • Корица - 0,5 ч. л.

Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов

Приготовление:

Разогрей духовку до 90-95°C. Нарежь яблоки с помощью терки на тонкие пластинки. Разложи кусочки яблок в один слой на противень, покрытый пергаментной бумагой. Смажь по желанию медом (например, если сорт яблок кислый) и посыпь корицей.

Суши в духовке в течение 1,5 часа. После переверни яблоки и суши еще в течение 60 минут. Выключи духовку и оставь ломтики яблок внутри в течение еще нескольких часов или на ночь.

Нежный крем-сыр

Ты можешь смешивать его с травами, болгарским перцем, некоторыми видами измельченных колбас.

Ингредиенты:

  • Ряженка 4% - 500 г;
  • Кефир 2,5% - 500 г;
  • Йогурт 2,5% - 250 г;
  • Лимон -½ шт.

Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов



Приготовление:

В миску вылей ряженку, кефир и йогурт. Из лимона выжми сок и добавь 1 ст. ложку в молочную смесь. Перемешай. В дуршлаг постели марлю в 3-4 слоя и вылей на нее молочную смесь. Подставь под дуршлаг кастрюлю и убери в холодильник на 36 часов.

Уже через 24 часа в кастрюле образуется около стакана обрата. Если ты планируешь выпечку с крем-сыром, йогурт лучше взять фруктовый, а лимонный сок не добавлять. Тогда крем-сыр приобретет приятный фруктовый аромат и сладковатый вкус.

Сэндвич с индейкой и табуле из кускуса

Отличный вариант блюда для ланч-бокса. Углеводы, белок, свежие овощи - гарантируют заряд бодрости надолго.

Ингредиенты:

  • Кускус - 100 г;
  • Помидоры - 1 шт;
  • Свежий огурец - 2 шт;
  • Петрушка - 1 пучок;
  • Лимон - 0,5 шт;
  • Ветчина из мяса птицы - 50 г;
  • Ломтик хлеба - 4 шт;
  • Соль, перец - по вкусу.

Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов



Приготовление:

Свари кускус. Репчатый лук очень мелко поруби и залей на 5 минут горячей водой, слей и остуди. Помидоры избавь от мякоти и нарежь очень мелко. Огурцы нарезай маленькими кубиками. Всю зелень очень мелко поруби. Добавить оливковое масло. Смешай все ингредиенты в миске, посоли, поперчи, выдави сок из половины лимона, и поставить в холод.

Приготовим сандвичи: хлеб обжарь в тостере или на сковороде без масла. Ветчину из мяса птицы тонко порежь, выложи на тосты. Сверху выложи немного табуле, тонко порезанные огурцы и второй кусочек хлеба.

Хлебец из брокколи и сыра

Ингредиенты:

  • Брокколи, измельченная, сырая - 225 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сыр чеддер, натертый - 180 г (отдельно 90 для теста, оставшиеся 90 г по мере приготовления);
  • Пармезан - 30 г;
  • Чесночный порошок - ½ ч. л;
  • Соль (кошерная желательно);
  • Черный молотый перец;
  • Фермерский соус.

Что взять на перекус в дорогу: 5 вкусных и полезных рецептов

Приготовление:

Разогрей духовку до 220 °C, на противне разложи пергаментную бумагу для выпекания. Вместо варки отправь брокколи на 1 минуту в микроволновку. Перед тем, как смешаешь ее с остальными компонентами, избавься от жидкости. Переложи брокколи в большую миску, добавь яйцо, 75 грамм чеддера, пармезан.



Приправь чесночным порошком, солью и перцем по вкусу. Распредели тесто по пергаменту на противне круглой, тонкой массой. Выпекай до золотистого цвета и сухой консистенции около 20 минут, после чего посыпь сверху оставшимся чеддером и оставь в духовке еще на 10 минут, пока сыр не расплавится и не образуется хрустящая корочка.

Старайся не пренебрегать перекусами и выбирать для них полезные продукты.