Чтобы капуста хрустела

Подпишись на нас:

Чтобы капуста хрустелаВыбирайте крепкие молодые кочаны. Обязательно удаляйте с них 2-3 верхних листа. Хрустящей обычно получается капуста зимних сортов, поэтому не стоит заниматься засолкой летом.

Капуста любит холод. После того как засолите ее, закупорьте банки. Денек подержите в комнате, если это необходимо, а потом выносите на холод. Хранить капусту лучше всего в холодильнике, погребе или на балконе. Как можно плотнее утрамбовывайте капусту.

ВНИМАНИЕ!

Иногда заквашенная капуста получается склизкой. Причина - в болезнетворных бактериях, которые находились в вашей квартире на момент засолки и брожения капусты. Чтобы этого избежать, как можно чаще проветривайте кухню. Если есть возможность, можете прокварцевать помещение.


Следующее: И снова пикник

Предыдущее: Хрустящая капуста в маринаде

Интересное: Капуста — панацея от многих болезней. Вот почему
ПОДЕЛИСЬ!


Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить: