Дед Мороз танцует ламбаду ( Бразилия ) | Русский праздник | ОтдыхИтак, салат по-бразильски. Очищенные яблоки, сочные стебли сельдерея нарезают тонкой соломкой, бананы — кружочками. Мандарины очищают от кожуры и делят на дольки. Все смешивают, затем добавляют виноград и заправляют майонезом.

А потом горку в салатнике начинают украшать, выкладывая затейливый орнамент из мандариновых долек, ломтиков банана и виноградин. Все продукты, включая майонез, берутся примерно в равных весовых пропорциях, только бананов немного больше, а винограда, наоборот, поменьше. Почему же этот рецепт помещен здесь, а не в «кулинарном» разделе?

Потому что такой же точно салат не раз подавал к новогоднему столу сам бразильский Дед Мороз, или, как его тут называют, Папай Ноэл. Есть у него и обычное земное имя — Антонио Родригес, официант. Вернее, бывший — ведь Антонио уже 74 года и в обслуживании новогодних и прочих банкетов свое он отхлопотал. Зато Дед Мороз совсем не отставной.

Больше тридцати лет назад президент страны присвоил ему этот титул: «Официальный Дед Мороз Бразилии». И популярность его такова, что даже свои чеки синьор Родригес имеет право подписывать «Папай Ноэл». Все дело в том, что бывший официант, похожий, как замечает один журналист, на Майкла Джексона в старости, танцующего самбу, открывает в облике Деда Мороза новогодние празднества на бразильских стадионах.

И не как-нибудь, а спустившись на землю с вертолета. Он «сходил с небес» почти 250 раз! И, конечно, особый восторг вызывает прибытие этого знойного бородача на крупнейший в мире стадион в Рио-де-Жанейро, где его ждут в сорокоградусную жару более 200 тысяч человек. Тот же репортер так живописует эту встречу: «Кто еще верит в Деда Мороза?»— ревет над стадионом усиленный мощными динамиками вопрос.

И сотни тысяч кричат в ответ: «Я!» с таким энтузиазмом, как будто они только что выиграли чемпионат мира по футболу, и начинают танцевать ламбаду». А как же со снегом? Его в тропиках сколько угодно, только он бумажный. На Рождество здесь бушует настоящая метель из кусочков бумаги, разрезанных газет и измельченных компьютерных перфокарт. А младенец Христос изображается на поздравительных открытках спящим не в яслях, а в тропическом гамаке.




Следующее: «Мерцала звезда по пути в Вифлеем...»

Предыдущее: «Мерцала звезда по пути в Вифлеем...»

Интересное: Подросток в 30-градусный мороз наткнулся на брошенную коляску с ребёнком и решил забрать его домой

Поделись!
Читай нас!