Деньги приготовила? — спросила женщина лет 45, которая открыла дверь своим ключом | Истории | Отдых

Мы с моим молодым человеком живем вместе уже восемь месяцев. Сняли мы комнату в старушки. Она тоже живет в квартире.

И вот холодильник у нас с ней был общим. На ее полках всегда было пусто — только одна овсянка на столе. Все в той квартире кричало про бедность — самое дешевое мыло и обувь старая и перелатаная уже пару раз.

К нам в душу старушка не лезла, то и делала что, ходила каждый день на какую-то подработку — бутылки собирала и объявления клеила. А в воскресенье у нее был праздник — день подгнивших овощей и фруктов на рынке.

Мне было очень жаль старушку, а после визита одной гости, просто хотелось кричать от такой несправедливости.

Женщина открыла дверь своим ключом и с порога сразу спросила — Деньги приготовила?

Да, доченька, — сразу засуетилась хозяйка.

-Мало конечно, но хорошо дочь завтра приведу, заслужила. А что это за одежда у тебя висит? Гости?

Нет, комнату сдаю, жить надо на что-то, я же пенсию тебе отдаю.

Женщина решила посмотреть на жильцов и просто вломилась ко мне в комнату. Стала спрашивать кто я и откуда. Также сказала, что теперь мы будем платить ей и бросила на стол листочек с номером карты. У меня просто слов не было. После наглой ревизии она ушла. А моя хозяйка села на стульчик в коридоре и просто разрыдалась.

Я стала ее успокаивать, заварила нам чаю и она мне рассказала свою историю. Она растила дочь одна, муж ее давно помер. Выросла она очень балованной. Замуж вышла только в 35 и сразу родила дочь. А муж у нее очень скупой — просто ужас. Вот она стала помогать дочке с внучкой, и в результате помощь стала обязательством. Пенсию дочь отбирает, иначе грозит, что не увижу внучку.

А как я без своего сокровища?, — говорит старушка.

Также она рассказала, что дочь постоянно угрожает ей, что квартиру ее продаст, а ее выселит куда-то в дом престарелых. А ей бы лишь внучку видеть.

Мы так сидели и разговаривали, пока не пришел мой парень. Он у меня юрист. Решили посоветоваться, что можно сделать. Решили судиться. Сделали все правильно и суд выиграли. Теперь наша соседка каждую неделю забирала внучку себе, на законных основаниях. И пенсию у нее никто не отбирает — нечем больше шантажировать.

Она стала нормально питаться и одеваться. Внучке всегда подарки покупает. Даже ремонт стали делать косметический. Мы ей помогаем. Она отказывается брать с нас деньги. Но мы всегда ей отдаем квартплату, почти что силой. Хорошо нам с ней жить.

Одно непонятно, как дочь может быть такой жестокой по отношению к человеку, который ее родил и вырастил? Как можно отбирать все и не думать, а что твоя мама будет кушать? Не могу такое понять.




Следующее: После 34 лет брака мужчина с болезнью Альцгеймера сделал жене еще одно предложение. И вот что она ответила…

Предыдущее: Сегодня ночью эта история спасла жизнь моему ребёнку. А вы говорите, что телевизор — зло!

Поделись!
Читай нас!